E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРизотто
Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с курицей и грибами получается очень сытным, тягучим и ароматным. Рекомендую!
Аймкук

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис круглый - 250 г

Вино белое (сухое) - 150 мл

Сыр пармезан - 100 г

Зелень петрушки - пучок

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

  • 448 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, примерно как пиццу. Мы с вами сегодня приготовим Ризотто с грибами и курицей.

Курицу положить в небольшую кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить около 20 минут.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры и расщепить, либо нарезать.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы нарезанные тонкими пластинками, около 5 минут. Я использовал консервированные шампиньоны, поэтому не стал описывать процесс их нарезки.

Добавить к грибам курицу и продолжить обжаривать помешивая еще 5 минут.

Сковороду вымыть. Разогреть в ней растительное масло и выложить лук нарезанный четверть кольцами, обжаривать помешивая 5 минут. В то же время поставить на плиту бульон от курицы и довести до кипения.

Процесс приготовления Ризотто
Добавить промытый круглый рис, в идеале Арборио. Обжаривать лук с рисом помешивая буквально 3 минуты.

Равномерно влить в сковороду 150 мл вина. Готовить помешивая около 5 минут, пока оно не испарится.

Ризотто с вином
К этому времени бульон на соседней конфорке должен уже разогреться до кипения и мы можем добавлять его к рису. Делать это достаточно просто: вливаем половник бульона и готовим помешивая на среднем огне, пока жидкость не впитается, затем добавляем еще один половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов - примерно 20-25 минут.

Натереть сыр пармезан и мелко нарезать петрушку.

Ризотто с грибами и курицей фото
К готовому рису добавить: сыр, петрушку и курицу обжаренную с грибами. Разогреть и подавать к столу.

Ризотто на тарелке
У меня получилось очень нежное, сочное и вкусное Ризотто с тонким ароматом, чело и Вам желаю.

Ризотто с курицей и с грибами, фотография
Приятного аппетита!
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 392

    Рецептов

  • 258

    Подписчиков

  • 331

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена Новичок
Спасибо за рецепт! Блюдо вкусное уже на стадии смешивания грибов и курицы) А окончательный вариант - просто праздник души и желудка)
Нравится
(0)
ответить
Артем
Спасибо за рецепт! Идеально! :)
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Вкусно, но увы это не ризотто   ((
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Рецепт супер!!!!
Готовила из белых грибов , получилось очень вкусно!!!
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Люда
очень вкусно, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
slastyona
Решила приготовить по Вашему рецепту, вместо шампиньонов взяла белый гриб, пармезана тоже не было, поэтому взяла твердый сыр.Все равно получилось...НЯм!! НЯМ!! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Константин Б.
Спасибо за рецепт. помог правильно подойти к процессу...
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт....С сыром тоже решила не заморачиваться,взяла твёрдый)))
Нравится
(0)
ответить
павел
Воспользовался вашим рецептом спасибо
Нравится
(0)
ответить
Камиль
Это не ризотто а рис с грибами и курицей! Автор дилетант , дизлайк
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Вы не правы
Нравится
(0)
ответить
Алена
Это действительно ризотто. Я такую в Италии в ресторане заказывала. Только там не с шампиньонами была.
Нравится
(1)
ответить
Анна
готовлю второй раз, очень понравилось! Спасибо за великолепный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Маруся
в какой момент солить? во время варки куры?
Нравится
(0)
ответить
Настя
Маруся, я солила именно воду с курицей. А потом не солила и все получилось идеально по соли
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тушеная говядина в банке в духовке

Салат-рулет «Мимоза»

Шоколадный пудинг пп

Канапе с тунцом (консервированным)

Салат из свеклы с кукурузой и луком

Пиперада

Котлеты из косули

Судак Орли (классический рецепт)

Постное печенье с изюмом

Яблочные оладьи с рисовой мукой

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком
Мобильная версия сайта