Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с курицей и грибами получается очень сытным, тягучим и ароматным. Рекомендую!

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис круглый - 250 г

Вино белое (сухое) - 150 мл

Сыр пармезан - 100 г

Зелень петрушки - пучок

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

  • 448 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, примерно как пиццу. Мы с вами сегодня приготовим Ризотто с грибами и курицей.

Курицу положить в небольшую кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить около 20 минут.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры и расщепить, либо нарезать.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы нарезанные тонкими пластинками, около 5 минут. Я использовал консервированные шампиньоны, поэтому не стал описывать процесс их нарезки.

Добавить к грибам курицу и продолжить обжаривать помешивая еще 5 минут.

Сковороду вымыть. Разогреть в ней растительное масло и выложить лук нарезанный четверть кольцами, обжаривать помешивая 5 минут. В то же время поставить на плиту бульон от курицы и довести до кипения.

Процесс приготовления Ризотто
Добавить промытый круглый рис, в идеале Арборио. Обжаривать лук с рисом помешивая буквально 3 минуты.

Равномерно влить в сковороду 150 мл вина. Готовить помешивая около 5 минут, пока оно не испарится.

Ризотто с вином
К этому времени бульон на соседней конфорке должен уже разогреться до кипения и мы можем добавлять его к рису. Делать это достаточно просто: вливаем половник бульона и готовим помешивая на среднем огне, пока жидкость не впитается, затем добавляем еще один половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов - примерно 20-25 минут.

Натереть сыр пармезан и мелко нарезать петрушку.

Ризотто с грибами и курицей фото
К готовому рису добавить: сыр, петрушку и курицу обжаренную с грибами. Разогреть и подавать к столу.

Ризотто на тарелке
У меня получилось очень нежное, сочное и вкусное Ризотто с тонким ароматом, чело и Вам желаю.

Ризотто с курицей и с грибами, фотография
Приятного аппетита!


Ризотто с грибами и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алена
Не написали когда соль, когда специи
0
ответить
Елена Новичок
Спасибо за рецепт! Блюдо вкусное уже на стадии смешивания грибов и курицы):laughing: А окончательный вариант - просто праздник души и желудка)
0
ответить
Артем
Спасибо за рецепт! Идеально! :)
0
ответить
Марина Новичок
Вкусно, но увы это не ризотто   ((
0
ответить
Антонина
Рецепт супер!!!!
Готовила из белых грибов , получилось очень вкусно!!!
Спасибо :twofingers:
0
ответить
Маруся
в какой момент солить? во время варки куры?
1
ответить
Настя
Маруся, я солила именно воду с курицей. А потом не солила и все получилось идеально по соли
0
ответить
Анна
готовлю второй раз, очень понравилось! Спасибо за великолепный рецепт!
0
ответить
Камиль
Это не ризотто а рис с грибами и курицей! Автор дилетант , дизлайк
0
ответить
Катерина
Вы не правы
0
ответить
Алена
Это действительно ризотто. Я такую в Италии в ресторане заказывала. Только там не с шампиньонами была.
1
ответить
Рома
Камиль, если бы вы написали, что по вашему мнению не позволяет назвать это блюдо словом ризотто и как нужно его готовить, чтобы оно получилось «настоящим», итальянским… А так ваш коммент - это просто невнятное сотрясение воздуха. 
4
ответить
павел
Воспользовался вашим рецептом спасибо
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт....С сыром тоже решила не заморачиваться,взяла твёрдый)))
0
ответить
Константин Б.
Спасибо за рецепт. помог правильно подойти к процессу...
0
ответить
slastyona
Решила приготовить по Вашему рецепту, вместо шампиньонов взяла белый гриб, пармезана тоже не было, поэтому взяла твердый сыр.Все равно получилось...НЯм!! НЯМ!! Спасибо
0
ответить
Люда
очень вкусно, спасибо за рецепт!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта