Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с морковью на сковороде

Жареная картошка с морковью на сковороде

Домашний рецепт жареной картошки с морковью. Картошка готовится на масле на сковороде. Подается самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

  • 192 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего включали в меню богатые, а для рабочих в годы хлебных неурожаев он становился, чуть ли не единственной пищей.


«Картофель – хлебу подмога» - слагали в народе.


Идеальная сочетаемость картофеля практически со всеми основными продуктами питания позволила его использовать для всех видов блюд: первых, вторых, и даже десертных.


Где только не использовали картошечку. Жареный картофель – любимейшее блюдо наших дедушек и бабушек. Мне по наследству от прабабушки достался рецепт жареной картошки с морковью. Ее, как я помню, у нас называли жареной бульбой с морквою (укр.). Готовилась картошка в свином жиру с луком и чесноком. Я жир использовать не буду. Остановлюсь на рафинированном растительном масле.


Остальные ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку.


Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.


Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут.


Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.


Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. Лук нашинкуем кубиками.


Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.


Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.


Жареная картошка с морковью готова! Подадим на ужин с солеными огурчиками, помидорчиками и свежим укропом.


Приятного аппетита!


Жареная картошка с морковью на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Николай
Это уже тушеная, мы на флоте так же делали
0
ответить
Николай, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ира, забираю твою тарелку с картошечкой! Вместе с огурчиками и помидорчиками:smile: вкуснятина:bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта