E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Ирландский Чамп

Ирландский Чамп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Молоко - 300 мл

Сливочное масло – по вкусу (для подачи)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 1-2 веточки

  • 92 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чамп – традиционное блюдо ирландской кухни. По сути это картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла, молока и зеленого лука. Простое, питательное и очень вкусное блюдо.


Ирландцы готовят чамп практически круглый год и подают и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Его нежный вкус с пряными нотками специй и освежающими вкраплениями зеленого лука одинаково хорошо сочетается с тушеными, мясными, овощными блюдами и даже с простой яичницей.


Своя изюминка есть и в способе сервировки и подачи блюда к столу: чамп подают в глубоких тарелках и чаще всего едят ложкой. В центре каждой порции блюда обязательно формируют небольшое углубление, в которое вкладывают кусочек сливочного масла. От тепла масло тает, образуя своего рода сливочную «подливку», в которую можно обмакивать пюре в процессе еды. Сочетание получается невероятно аппетитное!


Нежный сливочный вкус, пикантные нотки специй и зеленого лука, кремовая текстура пюре и шелковистый соус – ирландский чамп покоряет с первого кусочка! Попробуйте!

Готовый ирландский Чамп


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ирландского Чампа


Картофель залейте холодной водой и добавьте несколько щепоток соли. Молодой картофель можно предварительно очистить и нарезать на четвертинки. Картофель с уже сформировавшейся кожурой лучше варить не очищая.


Доведите воду до кипения и варите картофель 15 минут или до мягкости.

Отварить картофель


Тем временем приготовьте молочную заправку. Отмерьте в небольшую емкость молоко и доведите его до кипения. Вместо молока можно также использовать пахту или сливки (подогретые).


Как только молоко закипит, выключите огонь и добавьте в молоко нарезанный зеленый лук, петрушку и лавровый лист. Позвольте смеси настояться 3-4 минуты, затем извлеките лавровый лист.

Положить в молоко лук


Слейте с картофеля горячую воду и разомните кусочки толкушкой.

Потолочь картофель


Продолжая разминать картофель, постепенно влейте заправку из молока с травами.

Влить молоко с зеленью


Взбейте пюре при помощи миксера 1-2 минуты для получения более шелковистой консистенции. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Взбить картофельное пюре миксером


Порцию горячего пюре выложите на тарелку, в центре сформируйте небольшое углубление и добавьте кусочек сливочного масла.

Положить на картофельное пюре масло


Как только масло начнет таять, присыпьте блюдо щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.

Рецепт ирландского Чампа


Ирландский чапм готов! Приятного аппетита!

Фото ирландского Чампа

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
И это всё обычная картошечка!!!!! Ну ваааще, какая интересная подача моего любимого гарнира)) Мой +
0
ответить
21.06.2016 в 22:45:04
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо, Ириша!
0
ответить
23.06.2016 в 0:23:58
Великолепное блюдо, Ирочка! Оказывается, я частенько готовлю чамп! И именно с озерцом масличка в серединке))) Спасибо за удовольствие!!!
0
ответить
20.06.2016 в 17:09:56
Ирина Белая Автор рецепта
Ох,а я именно в таком виде готовила пюре впервые - влюбилась! Теперь частенько буду готовить его так!
0
ответить
23.06.2016 в 0:23:46
Как аппетитно и красиво! Сразу захотелось попробовать))
0
ответить
20.06.2016 в 13:44:22
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
23.06.2016 в 0:21:07
шикарная пюреха
0
ответить
19.06.2016 в 23:18:02
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
20.06.2016 в 13:16:48
Эх, затейница! Прям завтрак Шерлока Холмса)))
0
ответить
19.06.2016 в 11:46:29
Ирина Белая Автор рецепта
пасиб!
0
ответить
20.06.2016 в 13:16:36
Ирочка, пюре превосходное! Финальное фото супер!
0
ответить
19.06.2016 в 10:12:48
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
20.06.2016 в 13:16:07
Ириша, классное пюре!
0
ответить
19.06.2016 в 8:47:59
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! у меня муж всегда  пюре с молоком готовит, но вот  масляный колодец делать  - это для нас ново) Вккуусно получается)
0
ответить
20.06.2016 в 13:15:59
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта