E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Ирландский Чамп

Ирландский Чамп

Аймкук

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Молоко - 300 мл

Сливочное масло – по вкусу (для подачи)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 1-2 веточки

  • 92 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чамп – традиционное блюдо ирландской кухни. По сути это картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла, молока и зеленого лука. Простое, питательное и очень вкусное блюдо.


Ирландцы готовят чамп практически круглый год и подают и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Его нежный вкус с пряными нотками специй и освежающими вкраплениями зеленого лука одинаково хорошо сочетается с тушеными, мясными, овощными блюдами и даже с простой яичницей.


Своя изюминка есть и в способе сервировки и подачи блюда к столу: чамп подают в глубоких тарелках и чаще всего едят ложкой. В центре каждой порции блюда обязательно формируют небольшое углубление, в которое вкладывают кусочек сливочного масла. От тепла масло тает, образуя своего рода сливочную «подливку», в которую можно обмакивать пюре в процессе еды. Сочетание получается невероятно аппетитное!


Нежный сливочный вкус, пикантные нотки специй и зеленого лука, кремовая текстура пюре и шелковистый соус – ирландский чамп покоряет с первого кусочка! Попробуйте!

Готовый ирландский Чамп


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ирландского Чампа


Картофель залейте холодной водой и добавьте несколько щепоток соли. Молодой картофель можно предварительно очистить и нарезать на четвертинки. Картофель с уже сформировавшейся кожурой лучше варить не очищая.


Доведите воду до кипения и варите картофель 15 минут или до мягкости.

Отварить картофель


Тем временем приготовьте молочную заправку. Отмерьте в небольшую емкость молоко и доведите его до кипения. Вместо молока можно также использовать пахту или сливки (подогретые).


Как только молоко закипит, выключите огонь и добавьте в молоко нарезанный зеленый лук, петрушку и лавровый лист. Позвольте смеси настояться 3-4 минуты, затем извлеките лавровый лист.

Положить в молоко лук


Слейте с картофеля горячую воду и разомните кусочки толкушкой.

Потолочь картофель


Продолжая разминать картофель, постепенно влейте заправку из молока с травами.

Влить молоко с зеленью


Взбейте пюре при помощи миксера 1-2 минуты для получения более шелковистой консистенции. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Взбить картофельное пюре миксером


Порцию горячего пюре выложите на тарелку, в центре сформируйте небольшое углубление и добавьте кусочек сливочного масла.

Положить на картофельное пюре масло


Как только масло начнет таять, присыпьте блюдо щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.

Рецепт ирландского Чампа


Ирландский чапм готов! Приятного аппетита!

Фото ирландского Чампа

Автор рецепта
  • 731

    Рецептов

  • 316

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
И это всё обычная картошечка!!!!! Ну ваааще, какая интересная подача моего любимого гарнира)) Мой +
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Великолепное блюдо, Ирочка! Оказывается, я частенько готовлю чамп! И именно с озерцом масличка в серединке))) Спасибо за удовольствие!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ох,а я именно в таком виде готовила пюре впервые - влюбилась! Теперь частенько буду готовить его так!
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно и красиво! Сразу захотелось попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
шикарная пюреха
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Эх, затейница! Прям завтрак Шерлока Холмса)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
пасиб!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, пюре превосходное! Финальное фото супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, классное пюре!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! у меня муж всегда  пюре с молоком готовит, но вот  масляный колодец делать  - это для нас ново) Вккуусно получается)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

Классический манник на сметане

Куриные отбивные с морковью и луком

Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)

Салат с копченым окунем горячего копчения

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Плов с тыквой по-азербайджански

Маковое молоко

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках
Мобильная версия сайта