E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда из картофеля
Картошка фри с вишневым соусом

Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - изысканное сочетание вкусов из простых ингредиентов.

Ингредиенты

Картошка - 1000 г

Вишня - 250 г

Вода - 200 мл

Крахмал - 2 ст.л.

Сливки для взбивания - 200 мл

Соль, сахар - по вкусу


Масло для фритирования - по потребности

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - это даже не чумовая идея, пришедшая в голову какому-то креативному мишленовскому шефу. Это классическое блюдо немецкой кухни, не только домашней, но и ресторанной. Встречается оно, как правило, в тех регионах, которые славятся своими вишневыми плантациями - например, в Вишневом городе Витценхаузене и в Шварцвальде. А вот знаменито это сочетание куда меньше, чем всемирно известный шварцвальдский торт.


Блюдо сезонное, хотя его легко приготовить и из замороженной вишни. Но в немецких ресторанах относится к хорошему тону иметь сезонные блюда, поэтому картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками появляется в меню обычно летом, во время сбора этой ягоды.


Оптимально подходит очень кислая вишня, поскольку блюдо относится к популярному в немецкой кухне вкусовому направлению "сломанная сладость", сочетающему на одной тарелке соленый, сладкий и кислый вкусы. Если никогда ничего такого не пробовали, то просто попробуйте - это действительно очень вкусно и пикантно, не нужно бояться контрастов!

Ингредиенты для картошки фри с вишневым соусом и взбитыми сливками


У вишни удаляем веточки и косточки.

Удалить из вишни косточки


Взвешиваем вишню. Варим соус, добавив на 100 г вишни не более 100 мл воды и 1 ст.л. крахмала. Если вы уже уверены, что вы - фанат "сломанной сладости", то можете добавить в вишневый соус и сахара. Если еще никогда не пробовали подобных сочетаний, то оставьте соус просто кислым. Делать его абсолютно элементарно: вишня с крахмалом и холодной водой доводится при размешивании до кипения (по ходу можно, но не обязательно, раздавить ягоды вилкой) и кипятится 1 минуту. После этого соусу следует дать остыть где-то 1 час.

Соединить вишню, воду и крахмал


Картошка чистится и режется на довольно крупные ломтики.

Порезать картофель


Картошка фритируется в предварительно разогретом растительном масле до полуготовности. То есть она должна остаться белой, лишь чуточку зажарившись. После этого картошка извлекается из фритюрницы и остужается приблизительно 1 час. Можно больше.

Пожарить картошку до полуготовности


Непосредственно перед подачей блюда сливки (жирность - не менее 30%) взбиваются в очень жидкий крем. Он должен литься, а не стоять, как крем для тортов. Сливки в конце взбивания можно подсластить щепоткой сахара.

Взбить сливки


Непосредственно перед употреблением остывшая полуготовая картошка фритируется в раскаленном растительном масле второй раз, теперь уже до готовности. Картошка солится, других приправ не надо.

Приготовить картофель фри


Картошка фри, вишневый соус и взбитые сливки подаются в трех отдельных емкостях и соединяются едоком небольшими порциями у себя на тарелке. Это делается для того, чтобы картошка была сухой и хрустящей, а не размокла от слишком продолжительного контакта со сливками и соусом.


Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вишня недостаточно кислая, добавьте лимонного сока.
автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490

Смотрите также

Комментарии (2)
Добавить комментарий
я люблю макать картоху в сметану... так и в сливки - не против! и в нечто вишневое - тоже вполне;)
1
ответить
10.07.2018 в 9:24:09
Наталия М. Автор рецепта
Когда ты ее (соленую), да после кислой вишни, будешь макать во взбитые сливки, будет возникать легкий глюк, что сливки - сладкие! По вкусовой композиции это совсем не похоже на картоху со сметаной. Это нужно просто разок попробовать.
0
ответить
10.07.2018 в 11:47:35
Мобильная версия сайта