Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка в кляре

Картошка в кляре

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареной картошки в кляре. Готовится она очень просто, а если картофель отварить заранее - ещё и быстро. В результате получается отличное блюдо, которое лучше всего подавать в тёплом виде в сочетании с соусами, например сметанным или томатным. Если честно, мне такой картофель даже чем-то напоминает жареные пирожки. В кругу семьи мы его так и называем: "Ленивые пирожки с картошкой".

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Вода - для варки картофеля

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Красная молотая паприка - 0,25 ч.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 135 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления картошки в кляре на сковороде.


Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте и выложите в подходящую кастрюлю/сотейник. Залейте доверху водой и доведите до кипения, после чего добавьте по вкусу соль и варите на среднем огне до мягкости, около 15 минут, в зависимости от сорта картофеля и его размера.


Тем временем приготовьте кляр. В глубокой миске соедините куриное яйцо, молоко, соль и сладкую молотую паприку. С помощью вилки тщательно перемешайте, до получения однородной массы.


Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, контролируя тем самым консистенцию. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.


Кляр должен получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану. Если будет слишком жидким, он просто стечёт с картошки ещё до того, как схватится. Слишком густой - тоже не очень хорошо, корочка получится жёсткой.


Отваренный картофель немного остудите и нарежьте на слайсы толщиной около 0,5 см. На данном этапе можно картофель дополнительно посыпать солью или любыми другими специями, по вашему желанию.


Окуните картофельные шайбы в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.


Готовые экземпляры выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вот и всё, простая, но очень вкусная картошка в кляре готова. Подавайте её на стол в тёплом виде с зеленью и томатным/сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Картошка в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юра
Да, очень вкусно! без лишних слов.
1
ответить
Эка ты замутила! Однако, интересно:topfinger:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, есть такое. Главное, в горячем виде подавать, тогда и с пирожками не нужно голову морочить)))) 
1
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта