E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Слойки с мясом «Dog bowl»

Слойки с мясом «Dog bowl»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Конечно, на самом деле это блюдо гораздо острее. И немножко не такой формы. И мясо больше говяжье. Но сама идея передана точно. Для нас.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 900 г

Сыр «Голландский» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Приправа грузинская - по вкусу

Соль столовая - по вкусу

Сушеная кинза - по вкусу

Смесь «Прованские травы» - по вкусу

Кетчуп острый - 10 г

Огурец - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Это смешное блюдо из мексиканского фастфуда. Передвижного фастфуда, как правило. И еще несколько правил: заготовки из слоеного теста выпекаются заранее, мясо держат в горячем состоянии и кладут по вашему желанию острые составляющие. Такие как: жгучий перец, перец «халапеньо», соус «Сальса». К мясу, конечно. Все запивается огромным количеством «Cola». Вот такая она, слойка с мясом «Dog bowl», в переводе - «Собачья миска».


В нашем случае используем готовое слоено-дрожжевое тесто, филе куриное, немного сыра и всякие приправы.

Ингредиенты для слоек с мясом «Dog bowl»


И одно взбитое куриное яичко.

Куриное филе


Тесто следует слегка разморозить. Именно слегка, и начать работать фигурным ножом. 1957 года выпуска. Можно и простым ножом, но так красивее. Если тесто разморозить полностью, работать будет сложнее.

Разморозить тесто


Разрезаем лист на две половинки.

Порезать тесто на квадратики


И вырезаем внутри каждой квадратик, слегка не дорезая до конца. Чуть-чуть не дорезая.

Вырезать внутри квадрат


Потом начинаем складывать нашу миску. Завернуть один край и потом второй.

Отогнуть один край теста


Не торопимся, делаем аккуратно.

Сложить заготовку из теста


Вот такой квадратик получается. Потом взять в руку мокрый стакан и уменьшить толщину дна до минимального, одновременно увеличивая глубину.

Придавить тесто стаканом


Деревянной палочкой от суши проделать ряд отверстий по контуру. Боковые грани крепко «защипнуть».

Сделать на тесте дырочки


Оставить на расстойку на теплом противне.

Выложить заготовки на противень


Начнем заниматься мясом. Хорошенько вымыть. Нарезать небольшими кубиками, срезав все ненужное.

Порезать куриное филе


Также нам понадобится одно взбитое яйцо.

Взбить яйцо


В сковороду-гриль (или обычную) на малый огонь, чуть смазав подсолнечным маслом.

Положить мясо на сковороду


Как только мясо даст сок, начинаем добавлять приправы и солим. Делаем красоту.

Всыпать соль и специи


Жарим до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Крышку не применяем. Ведь запах жареного мяса - это лучший стимул для клиента.

Пожарить куриное филе


Далее смешаем готовое мясо с сыром. Перемешать.

Положить сыр


Сыр начнет плавиться.

Размешать мясо с сыром


Начинаем выпекать слойки-заготовки: 180 градусов, режим «Торт», 10 минут времени. Перед духовым шкафом смазать заготовки взбитым куриным яйцом.

Смазать заготовки яйцом


Всё, слойки готовы и мясо готово. Можно собирать.

Испечь слойки


Вместо жгучего перца будет помидор, вместо соуса «Сальса» - острый кетчуп, плюс свежий хрустящий огурчик и мясо с сыром.

Готовая начинка


Снова используем (сейчас сухой, не мокрый) стакан. Снова приминаем донышко.

Придавить слойку стаканом


Мажем дно кетчупом.

Смазать слойку кетчупом


Кладем помидор, огурчик и щедро мясо! Мяса не жалеем!

Положить начинку


«Собачьи миски» готовы! Про напиток я вам намекнул. Приятного аппетита!

Фото слоек с мясом «Dog bowl»


Рецепт слоек с мясом «Dog bowl»


Слойки с мясом «Dog bowl» — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Вечный путешественник с фотоаппаратом в руке. Очень переборчив в еде, что и сподвигло научится готовить самому. Не ем и не готовлю рыбу ни в каком виде. Верю в переселение душ. В общем довольно странный парень.
  • Рейтинг: 26
  • Комментариев: 65
  • Рецептов: 20
Новый комментарий
08.08.2018 в 19.25
Какая вкуснотища и красота!
0
ответить



Мобильная версия сайта