Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушка с сыром и яйцом

Ватрушка с сыром и яйцом

Вкусные и сытные булочки с сырно-яичной начинкой. Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб, хороши как полноценный завтрак...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль мелкая - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Сметана - 75 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Сыр - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

  • 248 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ватрушки - это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.


Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.


Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.


Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.

Ингредиенты для теста


Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Замесить тесто


Яйца для начинки сварить, очистить.

Ингредиенты для начинки


Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.

Смешать сыр с чесноком и зеленью


Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.

Разделить тесто на части


Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки - чем больше, тем вкуснее.

Положить на заготовки начинку


Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.

Фото ватрушки с сыром и яйцом


Приятного аппетита.

Рецепт ватрушки с сыром и яйцом


Ватрушка с сыром и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зинаида
Спасибо большое за рецепт! Получились прекрасные ватрушки, вкусные, только в следующий раз положу в два раза меньше соли, для меня солоноватое тесто получилось, а так все замечательно!)
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Зинаида, я рада, спасибо)).
0
ответить
Ольга
Плохо что не добавили что нужно перед выпечкой помазать взитым яйцом,а после сливоч.маслом!бяки
4
ответить
Машенька, твои рецепты просто не узнать!! Совсем другой стиль, очень красиво!! А про тесто также как Аленка скажу - ну, как оно у вас такое классное получается))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо за столь высокую похвалу, очень приятно. Тесто теперь с сырыми дрожжами делаю, поднимается махом, пышит, приятно работать, ну и результат вполне меня устраивает.
0
ответить
Маша, ох и ах, с соленой начинкой хочу!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танечка, рада, что пробудила желание! 
0
ответить
Бомба! Ну как у вас такое тесто получается?))))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Готовим с любовью :smiletongue: и по рецепту :laughing:.
0
ответить
Отличная сытная и очень вкусная ватрушка!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, все так!
0
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта