E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Самса из слоёного теста

Самса из слоёного теста

Аймкук

Ингредиенты

Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук - 150 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм по желанию;

Специи восточные - 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу;

Семена кунжута, нигеллы - для посыпки;

Желток яйца - для смазывания.

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое ... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы. В этот раз я добавила в начинку для самсы смесь специй "для плова" и не пожалела, получилось очень  в тему.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для домашней самсы из слоеного теста


Лук нашинкуйте, добавьте его и специи, например, смесь "для плова" в мясной фарш.

Фарш с луком


Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.

тесто раскатать


Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло!

скрутить тесто


Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера.

Тесто разрезать


Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.

Закладываем начинку в тесто


Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы.

Закрываем самсу


Запекайте самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.

замса в форме для запекания


Самса из слоёного теста готова.

Фото самсы из слоеного теста


Приятного аппетита!

Самса из слоеного теста, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Сергей
Решил тут попробовать (тесто нашел в холодильнике) пока дома никого не было и обалдеть - всё вышло супер.Спасибо!
0
ответить
20.01.2017 в 13:58:14
Алла
Спасибо! Вкусно, быстро и легко!
0
ответить
22.01.2016 в 11:43:11
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье ))
0
ответить
22.01.2016 в 21:12:25
Анастасия
Очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
28.12.2015 в 17:11:09
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
0
ответить
28.12.2015 в 23:23:13
марина
 тесто нужно купить готовое слоеное? а зачем его нужно  смазать маслом или жиром? оно ведь уже слоеное
0
ответить
15.02.2016 в 17:06:38
Светлана
Вы наверняка обратили внимание на фото готовой самсы, да? такая красивая, с рисунком, как кольца на древесном стволе) Если маслом не смазывать, такой красоты не получится) слипнутся слои готового теста) но полагаю,что дело еще и в микроскопических "порах" в масляных промежутках. Фарш выпаривает влагу через них, самса приподнимается, делается немного выпуклой, внутри равномерно пропекается. ну или мне так представляется) По-моему, и просто для красоты - очень замечательно))



0
ответить
07.03.2016 в 0:24:34
Елена
Спасибо огромное! Очень доходчиво и красиво!
0
ответить
01.08.2016 в 1:11:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта