E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Самса из слоёного теста

Самса из слоёного теста с фаршем

Аймкук

Ингредиенты

Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук - 150 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм по желанию;

Специи восточные - 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу;

Семена кунжута, нигеллы - для посыпки;

Желток яйца - для смазывания.

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое ... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы. В этот раз я добавила в начинку для самсы смесь специй "для плова" и не пожалела, получилось очень  в тему.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для домашней самсы из слоеного теста


Лук нашинкуйте, добавьте его и специи, например, смесь "для плова" в мясной фарш.

Фарш с луком


Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.

тесто раскатать


Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло!

скрутить тесто


Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера.

Тесто разрезать


Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.

Закладываем начинку в тесто


Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы.

Закрываем самсу


Запекайте самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.

замса в форме для запекания


Самса из слоёного теста готова.

Фото самсы из слоеного теста


Приятного аппетита!

Самса из слоеного теста, рецепт

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1528

    Рецептов

  • 486

    Подписчиков

  • 774

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
У меня всё получилось,
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Рецепт точно не к готовому слоеному тесту ,,,,минус,,, готовила ожидание не соответствует реальности ,,,тесто не слоёное а просто тесто получается ..во общем извините ну не то ...
Нравится
(0)
ответить
Елена
Самса не получилось. Тесто первоначально не склеивалось, еле склеила, в духовке всё расклеилось... Почему такое бывает?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена , очень жаль, что не получилось. но я не знаю, почему так
Нравится
(0)
ответить
Арина
Елена , если у вас было готовое тесто то не надо его смазывать маслом. Из-за этого и не склеилось ничего. Обычно готовое тесто уже промазано маслом. Я с готовым делаю. Ничего не смазываю. Всё отлично склеивается и при готовке не распознаётся. Попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Александр
А вот моя самса
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Решил тут попробовать (тесто нашел в холодильнике) пока дома никого не было и обалдеть - всё вышло супер.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Спасибо! Вкусно, быстро и легко!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье ))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
марина
 тесто нужно купить готовое слоеное? а зачем его нужно  смазать маслом или жиром? оно ведь уже слоеное
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Вы наверняка обратили внимание на фото готовой самсы, да? такая красивая, с рисунком, как кольца на древесном стволе) Если маслом не смазывать, такой красоты не получится) слипнутся слои готового теста) но полагаю,что дело еще и в микроскопических "порах" в масляных промежутках. Фарш выпаривает влагу через них, самса приподнимается, делается немного выпуклой, внутри равномерно пропекается. ну или мне так представляется) По-моему, и просто для красоты - очень замечательно))



Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо огромное! Очень доходчиво и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Нина
марина, в полне с вами согласна.. зачем смазывать, получилось из слоеного просто дрожжевое, а автор то.. что пишет, ребят рецепт оч плох, получилась не самса а пироги.. увы
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта