E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Удмуртские перепечи

Удмуртские перепечи

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Мука ржаная - 0,5 стакана

Вода - 200 мл

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Фарш свиной - 300 грамм

Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста свежая - 200 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и специи - по вкусу

Заливка:

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 50 мл

  • 231 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Называются они так, потому что их пекут перед печью перед огнём.


Мы с вами будем их печь в духовке. Форму можно придать как у моих или испечь, застелив тестом формочки. Начинка может быть любой, главное отличие удмуртских перепечей от других пирожков - яичная заливка.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для удмуртских перепечей


Сначала необходимо приготовить начинку, она должна остыть. Капусту и репчатый лук мелко нарезаем.

Порезать капусту


Обжариваем на масле фарш с капустой и репчатым луком без добавления воды, огонь делаем небольшим. Солим и добавляем приправу по вкусу.

Пожарить фарш и овощи


Смешиваем 1,5 стакана пшенично-ржаной муки. Вливаем воду, добавляем соль.

Соединить муку с водой


Добавляя постепенно остальную муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрываем салфеткой и даём ему отдохнуть 20 минут.

Замесить тесто


Перед приготовлением перепечей готовим заливку: тщательно размешиваем яйца с молоком.

Взбить яйца с молоком


Тесто делим на 16 одинаковых частей.

Поделить тесто на части


Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу.

Сформировать лепёшку


Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Переложить лепёшки на противень


Выкладываем в каждый пирожок начинку и заливаем яичной заливкой по 2 ст.л.

Уложить начинку и полить заливкой


Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые удмуртские перепечи


Наши удмуртские перепечи готовы, подаём горячими.

Рецепт удмуртских перепечей


Приятного аппетита!

Фото удмуртских перепечей

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 294

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Vladislav
Перепеч - это блюдо русской кухни.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Искала рецепты фуршетных закусок, и вдруг вспомнила про перепечи, которые готовил отец в моем детстве. Чем не тарталетки, наши, родные.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, это точно! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
В ингредиентах забыли указать репчатый лук.
Нравится
(1)
ответить
Дарья, благодарю. Дополнили.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Хочу поразить зятя. приедет с рыбалки, а я ему бац-перепечи!
Нравится
(2)
ответить
Валентина, готовьте обязательно и удивляйте! И присылайте фото готовых изделий! 
Нравится
(0)
ответить
Красавчики! На калитки похожи)))
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
по форме похожи, а заливка делает их еще вкусней!
Нравится
(2)
ответить
Я бы стащила хотя бы один)
Нравится
(2)
ответить
Elena H Автор рецепта
тащи парочку Лен, одним только раздразнишься!
Нравится
(1)
ответить
алик
а под водочку -мечта .
Нравится
(0)
ответить
Лен классные!!!!Ооочень аппетитно!!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Аурика, 
Нравится
(1)
ответить
Калитки пекла, а перепечи нет, надо исправляться. Вкусно Леночка!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Давай Лик, исправляйся!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта