Подготовьте продукты по списку.

Для замеса теста для перепечей от «Бурановских бабушек» в глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте сахар и соль.

Влейте в миску молоко и вилкой взболтайте, чтобы получилась однородная смесь.

Натрите на терке маргарин. А если маргарин мягкий, то нарежьте его кусочками и положите в миску.

Всыпьте просеянную пшеничную муку. Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой.

А затем руками замесите тесто. Накройте тесто миской или оберните пищевой пленкой, пока будете делать картофельную начинку.

Картофель очистите, залейте холодной водой и сварите до готовности. Во время варки картошку посолите. С готового картофеля слейте отвар.

Толкушкой истолките картофель в пюре. Молоко (50 мл) нагрейте и влейте в пюре.

Для заливки разбейте 2 яйца в мисочку, влейте молоко.

Взболтайте яйца с молоком до однородной смеси.

Влейте чуть больше половины смеси в пюре и еще раз истолките.

За время приготовления начинки тесто хорошо отдохнуло. Разделите тесто на кусочки весом по 50 г каждый. Раскатайте кусочек теста в лепешку толщиной примерно 5 мм.

Сделайте на лепешки защипы, формируя бортик. Сделайте такие же лепешки из всего теста.

Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком и переложите подготовленные лепешки.

На каждую лепешку положите картофельную начинку.

На картофельную начинку вылейте примерно по 1 ст.л. яично-молочной заливки. Духовку к этому времени разогрейте до 180°С.

Поставьте противень в духовку на средний уровень. Нагрев - верх-низ. Выпекайте перепечи до румяного верха примерно 25-30 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченные перепечи от «Бурановских бабушек» можете смазать сливочным маслом со всех сторон. Накройте перепечи чистым полотенцем и оставьте для "отдыха" на 15-20 минут.

К перепечам с картофельным пюре подайте молоко или горячий чай. Приятного аппетита!

