E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жареные пирожки из теста на ке

Жареные пирожки из теста на кефире и соде

«Нежные, пышные, ароматные и сытные» - и это всё о домашних жареных пирожках на кефире и соде.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Грибы шампиньоны – 400 г

Картофель – 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 300 мл

  • 271 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 100 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Жареные пирожки из теста на кефире и соде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный - пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные. Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную – на ваше желание и вкус.


Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.

Ингредиенты для жареных пирожков из теста на кефире и соде


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца. Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.

Соединить яйца и кефир


Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать. Всыпать соду. Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.

Влить масло


Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку. Просеивание - это важно!

Просеять муку


Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.

Размешать тесто


Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать еще 15-20 минут.

Замесить тесто руками


Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице. Она будет покладистым, послушным и мягким. Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло. А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.

Накрыть тесто полотенцем


Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.

Обжарить грибы


Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.

Размять картофель


Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Посолить начинку


От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать её в валик. Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выложить начинку.

Положить начинку на тесто


Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку. Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.

Слепить пирожки


В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.

Положить пирожки на сковороду


Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото жареных пирожков из теста на кефире и соде


Жареные пирожки из теста на кефире и соде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Виктория
Пирожки получились плохие, потому что много соды, привкус соды очень чувствуется. После залезла в интернет и в аналогичных рецептах совниуют 0.5 чайной ложки соды. Жалею что на этот рецепт наткнулась.
Нравится
(0)
ответить
Виктория , жаль, что вам не понравились пирожки. Чайная ложка соды вполне допустимое количество для указанных ингредиентов, возможно, у вас была с большой горкой :) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Пышные пирожки
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка. 
Нравится
(0)
ответить
Ммм, какие пирожочки у тебя, Ксюшик!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка. Как же я их люблю...
Нравится
(0)
ответить
Красавцы!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Все в меня ))))
Нравится
(0)
ответить
Anna Lapkina
Здравствуйте! Очень красиво и аппетитно выглядят Ваши пирожки. Хотелось бы уточнить: примерно по сколько минут вы жарили пирожки с каждой стороны?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с творожной массой

Щи из замороженных белых грибов

Песочное печенье на маргарине с вареньем

Омлет с кабачком и сыром

Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)

Щи с колбасой

Панна-котта из сметаны (панакота)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Медовые пряники на кефире

Папоротник с мясом

Броне-какао

Мобильная версия сайта