E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный кофейный пирог с черносливом и орехами

Постный кофейный пирог с черносливом и орехами

Если бы не знала, что пирог постный, то не поверила бы. Такой богатый и насыщенный вкус! Понравился всем членам семьи без исключений.

Ингредиенты

Натуральный кофе - 250 мл

Чернослив - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Сахар - 100 г

Мёд - 2 ст.л.

Мука - 250 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 268 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для постного кофейного пирога с черносливом и орехами.


Грецкие орехи смолоть в блендере в крошку, но не до состояния муки. Если где-то останутся кусочки покрупнее, не страшно. Для измельчения используем насадку "металлический нож".


Орехи пересыпать в глубокую миску, добавить нарезанный кусочками чернослив, соду и соль.


Сварить натуральный кофе, процедить и добавить в него сахар, чуть размешать. Затем добавить мёд и размешать всё до полного растворения сахара.


Перемешать орехи и чернослив, добавить муку и перемешать ещё раз. Частями влить кофейную смесь. Тесто должно получиться как густая сметана.


Форму 22 см застелить пергаментом, вылить тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, учитывая особенности вашей духовки. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.


Остудить пирог на решётке, посыпать сахарной пудрой, или по желанию можно покрыть постной глазурью или помадкой. Разрезать постный кофейный пирог с черносливом и орехами на кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Постный кофейный пирог с черносливом и орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
София
Лучший постный пирог! Легкий в приготовлении из простых ингредиентов, очень вкусный и ароматный!
У меня была сушеная клюква, я добавила ее.
Нравится
(0)
ответить
Антон
Можно этот пирог использовать как бисквит для торта?
Нравится
(0)
ответить
Чувствую его богатый вкус 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный разрез
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит действительно очень соблазнительно. Не знаешь, можно ли заменить соду на разрыхлитель? 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташ, честно не знаю, я пекла первый раз. Сода как будто сильнее разрыхляет, если в составе кофе или какао. В отдельных случаях даже то и другое добавляют.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., можно, это же разбавленная крахмалом сода, просто положи пакетик 11 г, чтобы структура была, как на фото. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо, может, соберусь попробовать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта