Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рыбник с мойвой

Рыбник с мойвой

Ингредиенты

Мойва - 600 г

Тесто - 250 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Соль - 5 г

Тархун - 5 г

Масло льняное - 20 мл

  • 200 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продолжаю рыбную постную тему. На этот раз - рыбник с мойвой. Давно читала хвалебные отзывы о пирогах именно из этой рыбы - сочных, ароматных и вкусных блюдах, но пугала чистка мойвы и то, что охлажденной эту рыбу не часто продают.


Наконец-то приготовила, стандартное трио для рыбного пирога - картофель, рыба и лук. Обязательный компонент (на этот раз постный) - масло, использовала льняное, и факультативный - молодая зелень тархуна. Эта приправа хорошо дополняет именно рыбные блюда. Пирог запекается долго - 1 час, за это время все пропитывается соками, при разрезании сок просто выливается, маленькие косточки размягчаются. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рыбника с мойвой


Моем и чистим мойву, отрываем голову, вынимаем внутренности и черную пленку, вырываем плавники. Хребет не вынимала, из более крупной рыбы можно его вытянуть. Мне захотелось, чтобы и косточки добавили рыбного вкуса, как в ухе - на одном филе особенно вкусную уху не получишь.

Почистить рыбу


На тесто натираем почищенный картофель, солим.

Выложить на тесто тертый картофель


На картофель - рыбу в один слой, поливаем маслом.

Положить на картофель рыбу


На рыбу - листочки зелени, соль.

Посыпать зеленью и солью


Еще один слой рыбы, соль.

Выложить слой рыбы


Слой лука.

Положить кольца лука


Закрываем полосками теста и выпекаем рыбник с мойвой 40 минут при 200 С, еще 20 - при 190-180, последние пару минут - конвекция для корочки. Готовое блюдо хорошо как горячее, так и холодное, картофель практически не ощущается, тесто тоненькое, главное - рыба! Приятного аппетита!

Испечь пирог


Рецепт рыбника с мойвой


Фото рыбника с мойвой


Рыбник с мойвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А тесто солёное?
0
ответить
golkka Автор рецепта
Добрый вечер! В состав теста входит соль, но тесто не соленое по вкусу, хватает соли в начинке.
0
ответить
Юля
мне кажется, что этот пирог больше подходит для ужина 
0
ответить
golkka Автор рецепта
а почему только для ужина?
0
ответить
хорош пирожочек! 
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо:hearth:
0
ответить
Понравился рецептик!
0
ответить
golkka Автор рецепта
угощайся. :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта