Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром

Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром

Рецепт пирога из любого слоеного теста с адыгейским или домашним сыром и ароматными специями.

Ингредиенты

Слоёное тесто - 200-250 г / 1 пласт

Адыгейский сыр - 30-50 г

Перец сладкий или паприка - по вкусу

Сухие ароматные травы - до 0,5 ч.л.

Соль - по желанию и по вкусу

  • 357 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В качестве специй для такого незатейливого пирога из слоеного теста с адыгейским сыром подходят самые разные сухие или свежие ароматные травы. Летом готовила со свежей рубленой кинзой, получилось очень вкусно, но кинза, наверное, это на любителя.


Сейчас пригодилась покупная смесь "прованские травы" и свежий сладкий болгарский перец, который практически круглый год растет у меня на подоконнике. По-моему, это очень ладное сочетание.

Перец на подоконнике


Для слоеного пирога с адыгейским сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога из слоёного теста с адыгейским сыром


Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Иногда советуют (на упаковке) режимы для микроволновок, но мне ни разу не понравился этот способ разморозки...


Адыгейский сыр нужно раскрошить или крупно натереть.

Натереть сыр


Добавьте в сыр сухие (или свежие) ароматные травы и немного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками. Соль - по желанию и по вкусу.

Добавить перец и специи


Лист слоёного теста уложите на поверхность для выпекания (смазанный противень или пекарскую бумагу). Отмерьте примерно 1/3 теста и раскатайте эту часть в одном направлении так, чтобы потом хватило этого куска для укрытия начинки.

Раскатать тесто


На нераскатанную часть теста уложите сырную начинку.

Положить начинку на тесто


Начинку выровняйте. Раскатанную часть теста нарежьте на 5-6 полосок.

Порезать тесто на полоски


Скрутите полоски теста в нетугие жгуты и укройте ими начинку. Защипайте края теста, чтобы начинка не выпала.

Накрыть начинку тестом


Запекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Фото пирога из слоёного теста с адыгейским сыром


Готовый пирог из слоёного теста с адыгейским сыром вкусен и в горячем, и в холодном виде.


Он ароматный и очень сытный!

Рецепт пирога из слоёного теста с адыгейским сыром


Приятного аппетита!


Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Скажите пожалуйста, а какой у вас сорт перца растет на подоконнике?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
конкретно сорт я не знаю, это вроде были семена просто из магазинского сладкого перца
0
ответить
что-то пропустила такую красоту, Нин! выражаю восхищение! обожаю фото в таком стиле ))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо. стиль - простецкий :smile:
0
ответить
Блин, завидую белой - у меня за металлопластиковыми окнами ниче не растет, окромя фикусов))))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
фикусы - тож хорошо))
0
ответить
Ах, какой пирожок, Нина!:bestofthebest: А у меня растеньце такое есть, что на первом плане)) А в дальнем горшочке - мелисса? Перчики такие здоровские!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile:  там хризантема, но что-то она совсем "заглохла" сейчас.я надеялась, что как в прошлом году будет с улицы зимой дома и зацветет, а она... ушла в спячку!))
1
ответить
Ну и пусть отдохнёт! Зато летом как зацветёт))) А у меня амариллисы второй год бастуют))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с ними бывает... их у меня уже нет)))
0
ответить
с подоконника так жалко рвать! штучный же товарчик )) но классно - самый свежачок!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
перцы на подоконнике не вечны. им сгнивать что ли на ветке?...
0
ответить
и правда ))
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта