E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром

Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром

Рецепт пирога из любого слоеного теста с адыгейским или домашним сыром и ароматными специями.

Ингредиенты

Слоёное тесто - 200-250 г / 1 пласт

Адыгейский сыр - 30-50 г

Перец сладкий или паприка - по вкусу

Сухие ароматные травы - до 0,5 ч.л.

Соль - по желанию и по вкусу

  • 357 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

В качестве специй для такого незатейливого пирога из слоеного теста с адыгейским сыром подходят самые разные сухие или свежие ароматные травы. Летом готовила со свежей рубленой кинзой, получилось очень вкусно, но кинза, наверное, это на любителя.


Сейчас пригодилась покупная смесь "прованские травы" и свежий сладкий болгарский перец, который практически круглый год растет у меня на подоконнике. По-моему, это очень ладное сочетание.

Перец на подоконнике


Для слоеного пирога с адыгейским сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога из слоёного теста с адыгейским сыром


Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Иногда советуют (на упаковке) режимы для микроволновок, но мне ни разу не понравился этот способ разморозки...


Адыгейский сыр нужно раскрошить или крупно натереть.

Натереть сыр


Добавьте в сыр сухие (или свежие) ароматные травы и немного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками. Соль - по желанию и по вкусу.

Добавить перец и специи


Лист слоёного теста уложите на поверхность для выпекания (смазанный противень или пекарскую бумагу). Отмерьте примерно 1/3 теста и раскатайте эту часть в одном направлении так, чтобы потом хватило этого куска для укрытия начинки.

Раскатать тесто


На нераскатанную часть теста уложите сырную начинку.

Положить начинку на тесто


Начинку выровняйте. Раскатанную часть теста нарежьте на 5-6 полосок.

Порезать тесто на полоски


Скрутите полоски теста в нетугие жгуты и укройте ими начинку. Защипайте края теста, чтобы начинка не выпала.

Накрыть начинку тестом


Запекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Фото пирога из слоёного теста с адыгейским сыром


Готовый пирог из слоёного теста с адыгейским сыром вкусен и в горячем, и в холодном виде.


Он ароматный и очень сытный!

Рецепт пирога из слоёного теста с адыгейским сыром


Приятного аппетита!


Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
что-то пропустила такую красоту, Нин! выражаю восхищение! обожаю фото в таком стиле ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо. стиль - простецкий 
Нравится
(0)
ответить
Блин, завидую белой - у меня за металлопластиковыми окнами ниче не растет, окромя фикусов))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
фикусы - тож хорошо))
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой пирожок, Нина! А у меня растеньце такое есть, что на первом плане)) А в дальнем горшочке - мелисса? Перчики такие здоровские!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
  там хризантема, но что-то она совсем "заглохла" сейчас.я надеялась, что как в прошлом году будет с улицы зимой дома и зацветет, а она... ушла в спячку!))
Нравится
(1)
ответить
Ну и пусть отдохнёт! Зато летом как зацветёт))) А у меня амариллисы второй год бастуют))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с ними бывает... их у меня уже нет)))
Нравится
(0)
ответить
с подоконника так жалко рвать! штучный же товарчик )) но классно - самый свежачок!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
перцы на подоконнике не вечны. им сгнивать что ли на ветке?...
Нравится
(0)
ответить
и правда ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта