E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Морковно-ореховая шарлотка

Морковно-ореховая шарлотка

Вкуснейший ореховый пирог, шарлотка с добавлением моркови. Вкусная, сытная и полезная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 240 г

Морковь - 100 г

Орехи грецкие - 75 г

Фундук - 75 г

Кешью, миндаль - 30 г

  • 356 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкуснейшую морковно-ореховую шарлотку для разнообразия вашего меню. Традиционно шарлотка готовится с яблоками, но в современной кухне появляется всё больше разнообразных вариантов. Готовить шарлотку можно с использованием любых орехов. У меня основная масса - это фундук и грецкие орехи, а для посыпки я добавляла кешью и миндаль.


Для приготовления шарлотки подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Взбить яйца венчиком до пышной пены, и добавляя сахар, продолжать взбивать. Советую использовать миксер или электрический венчик, так как вручную это долго. Масса должна получиться пышной.


Далее частями добавлять просеянную муку и перемешивать с помощью лопатки методом складывания.


Добавить в тесто морковь, натёртую на мелкой тёрке, и аккуратно перемешать.


Измельчить орехи в мелкую крошку. Я измельчала грецкие и фундук. Добавить в тесто 2/3 ореховой крошки и снова аккуратно перемешать.


Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой и немного рублеными орехами (у меня - миндаль и кешью).


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать морковно-ореховую шарлотку 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


У меня пирог ехал в гости, поэтому я сверху немного смазала мёдом и украсила кусочками разных орехов.


Приятного аппетита!


Морковно-ореховая шарлотка — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Марина Новичок
На фото понравилась пористо-рыхлая структура печёного пирога. Взяла себе в книгу рецептов. Обязательно приготовлю и отпишусь.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, буду очень рада! Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта