E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Конвертики из лаваша - вкусное блюдо, которое можно приготовить с разнообразной начинкой. Сегодня у меня конвертики с крабовыми палочками, к которым я ещё добавила и твёрдый сыр, сочетание получилось великолепное. Формировать конвертики будем из тонкого лаваша, затем окунать во взбитое яйцо и жарить на сковороде. Подавать в тёплом виде, пока сыр ещё тягучий. Уверена, такое блюдо понравится многим.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)

Крабовые палочки - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

У меня получилось 12 конвертиков
  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.65
  • Ж: 11.65
  • У: 19.99

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению конвертиков из лаваша с крабовыми палочками на сковороде.


Каждый лаваш разрежьте на три длинных полоски, после чего эти полоски разрежьте пополам. В результате должно получиться 12 одинаковых прямоугольников (как на фото).


Для начинки натрите твёрдый сыр и крабовые палочки на тёрке со средними ячейками. Крабовые палочки можно использовать прямо из морозилки, в замороженном виде их проще будет натереть. Получившуюся массу перемешайте. Соль в начинку я не добавляла, учитывая, что сыр у меня и так солоноватый, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.


В центр каждого прямоугольника выложите столовую ложку начинки.


Затем подверните боковые стороны лаваша внутрь так, чтобы они полностью покрывали начинку. После чего подведите к центру два противоположных края. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом сформируйте все 12 штук.


Яйца со щепоткой соли взбейте вилкой/венчиком до однородной массы. По очереди окуните во взбитое яйцо конвертики.


Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте их на среднем огне по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.


Вкуснейшие жареные конвертики из лаваша с крабовыми палочками готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
галина
вкусно, обязательно приготовим
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта