E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка, запеченная в духовке целиком

Индейка, запеченная в духовке целиком

Предлагаю простой рецепт запекания индюшки в духовке, который пригодится каждой хозяйке. Мясо всегда получается нежным, сочным и ароматным. Ваши гости будут в восторге. И, что не мало важно, хлопот вокруг птицы во время приготовления - минимальное - помыл, натёр и запёк. Поэтому вперед!

Ингредиенты

Индейка - 3 кг

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Розмарин - 3 веточки

  • 89 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов
Посмотреть видео версию рецепта: Индейка, запеченная в духовке целиком


Процесс приготовления

Для приготовления индейки, запеченной в духовке целиком, следует сразу же подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для индейки, запеченной в духовке целиком


Индейку тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, обдать горелкой, а из брюшка достать все содержимое: сердечко, легкие и т.д. Обтереть насухо салфетками и смазать оливковым маслом.

Помыть индейку


Очистить и вымыть зубчики чеснока, измельчить чеснокодавкой. Влить соевый соус.

Смешать соевый соус и чеснок


Всыпать специи (я использовала смесь куркумы, кайенского перца, перца чили, гвоздики, кориандра, имбиря, горчичных семян и душистого перца). По вкусу всыпать соль и тщательно перемешать.

Смешать соль со специями


Должна получиться вот такая мокрая "кашица".

Соединить две смеси


Натереть этой смесью птицу со всех сторон, а также внутри. Втирать нужно тщательно, немного вдавливая в кожицу.

Натереть индейку ароматной смесью


Лимон обдать кипятком и выложить индюшке в брюшко. Также выложить веточки свежего розмарина.

Положить веточки розмарина


Выложить птицу в рукав для запекания.

Положить индейку в рукав для запекания


Завязать рукав туго с обеих сторон. Убрать в холод на 1 час.

Замариновать индейку


Запекать индейку целиком в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Запечь индейку в духовке


Запеченную индейку с нежным ароматным мясом аккуратно вынуть из духовки и полить образовавшимся соком.

Готовая индейка, запеченная в духовке целиком


Лимон, который уже отдал мясу все свои соки и ароматы, вынуть, а шикарную индюшку выложить на блюдо, по желанию декорировать и подать на праздничный стол.

Фото индейки, запеченной в духовке целиком


Мясо запеченной целиком индейки получается настолько мягким и нежным, что просто тает во рту. Аромат стоит такой, что тяжело себя сдерживать.

Индейка, запеченная в духовке целиком


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусная индейка, запеченная в духовке целиком


Индейка, запеченная в духовке целиком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Надя
А лимон нарезать дольками или целый??
Нравится
(0)
ответить
Надя, целый. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Ксюшенька, великолепная птичка!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка) 
Нравится
(0)
ответить
Хороша птичка!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо) Было мега вкусно) 
Нравится
(0)
ответить
У нас тоже по 5 кг в продаже)) Аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Какая малышка птичка! У нас все слоны по 6 с лишним кг Даже в духовку не запихнешь
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это наш домашний. Родился в инкубаторе, ручной, такой классный был. Но...  
Нравится
(4)
ответить
Фёдор
Матильда, у нас индюки выросли по 25 кг в чистом весе... Вот такую тушку совсем проблематично целиком приготовить...
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, Ксюш! Представляю себе эти ароматы! Угощай))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
С удовольствием бы угостила, но так быстро исчез со стола, что сама и не успела им насладиться... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Манго шейк

Лимонад «Малина-Маракуйя»

Бутерброды с селедкой и яблоком

Салат со свеклой и жареным сыром

Рулетики из баклажанов с грибами

Бутерброды со свеклой и селедкой

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Тыква с нутом

Голубцы треугольником (классические)

Салат «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами

Макароны с аджикой

Борщ с кабачками

Листья капусты для голубцов на зиму

Тыквенный пунш
Мобильная версия сайта