E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке целиком

Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны.
Аймкук

Ингредиенты

Индейка - 3 кг

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Розмарин - 3 веточки

  • 89 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 46 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Индейка, запеченная в духовке целиком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю простой рецепт запекания индюшки в духовке, который пригодится каждой хозяйке. Мясо всегда получается нежным, сочным и ароматным. Ваши гости будут в восторге. И, что не мало важно, хлопот вокруг птицы во время приготовления - минимальное - помыл, натёр и запёк. Поэтому вперед!

Рецепт индейки, запеченной в духовке целиком


Для приготовления индейки, запеченной в духовке целиком, следует сразу же подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для индейки, запеченной в духовке целиком


Индейку тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, обдать горелкой, а из брюшка достать все содержимое: сердечко, легкие и т.д. Обтереть насухо салфетками и смазать оливковым маслом.

Помыть индейку


Очистить и вымыть зубчики чеснока, измельчить чеснокодавкой. Влить соевый соус.

Смешать соевый соус и чеснок


Всыпать специи (я использовала смесь куркумы, кайенского перца, перца чили, гвоздики, кориандра, имбиря, горчичных семян и душистого перца). По вкусу всыпать соль и тщательно перемешать.

Смешать соль со специями


Должна получиться вот такая мокрая "кашица".

Соединить две смеси


Натереть этой смесью птицу со всех сторон, а также внутри. Втирать нужно тщательно, немного вдавливая в кожицу.

Натереть индейку ароматной смесью


Лимон обдать кипятком и выложить индюшке в брюшко. Также выложить веточки свежего розмарина.

Положить веточки розмарина


Выложить птицу в рукав для запекания.

Положить индейку в рукав для запекания


Завязать рукав туго с обеих сторон. Убрать в холод на 1 час.

Замариновать индейку


Запекать индейку целиком в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Запечь индейку в духовке


Запеченную индейку с нежным ароматным мясом аккуратно вынуть из духовки и полить образовавшимся соком.

Готовая индейка, запеченная в духовке целиком


Лимон, который уже отдал мясу все свои соки и ароматы, вынуть, а шикарную индюшку выложить на блюдо, по желанию декорировать и подать на праздничный стол.

Фото индейки, запеченной в духовке целиком


Мясо запеченной целиком индейки получается настолько мягким и нежным, что просто тает во рту. Аромат стоит такой, что тяжело себя сдерживать.

Индейка, запеченная в духовке целиком


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусная индейка, запеченная в духовке целиком


Индейка, запеченная в духовке целиком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ксюшенька, великолепная птичка!
0
ответить
08.01.2018 в 22:46:20
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка) 
0
ответить
09.01.2018 в 14:11:36
Хороша птичка!!!
0
ответить
05.01.2018 в 21:07:26
Ксюша Автор рецепта
Спасибо) Было мега вкусно) 
0
ответить
09.01.2018 в 14:11:24
У нас тоже по 5 кг в продаже)) Аппетитно получилось!
0
ответить
04.01.2018 в 18:23:10
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
09.01.2018 в 14:11:04
Какая малышка птичка! У нас все слоны по 6 с лишним кг Даже в духовку не запихнешь
0
ответить
03.01.2018 в 14:34:17
Ксюша Автор рецепта
Это наш домашний. Родился в инкубаторе, ручной, такой классный был. Но...  
0
ответить
03.01.2018 в 17:04:44
Какая красота, Ксюш! Представляю себе эти ароматы! Угощай))
0
ответить
03.01.2018 в 4:03:40
Ксюша Автор рецепта
С удовольствием бы угостила, но так быстро исчез со стола, что сама и не успела им насладиться... 
0
ответить
03.01.2018 в 17:05:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта