E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жареные пирожки с мясом и гриб

Жареные пирожки с мясом и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный рецепт жареных мясных пирожков с курицей и грибами лисичками. Тесто для пирожков будем готовить на молоке.

Ингредиенты

Тесто

Молоко - 125 мл.

Вода газированная - 125 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар- 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Мука - 400 г

Подсолнечное масло - 100 мл.

Начинка

Курица отварная - 200 г

Грибы "Лисички" - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 222 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Жареные пирожки давно стали частым гостем на наших столах, ведь нет ничего проще, доступнее и вкуснее. Они хороши с любой начинкой: мясом, картофелем, печенью, яйцами, рисом, яблоками, вишней, абрикосами. Рецепт теста предложенный мной, самый обычный, но испробованный годами. Всё отлично получится при условии, что дрожжи должны быть хорошего качества. Я приготовила пирожки с отварной курицей и "Лисичками".


Итак, берём такие продукты: молоко, воду газированную, сахар, соль, дрожжи сухие, муку, подсолнечное масло, отварное мясо(любое), любые грибы, лук репчатый.

Ингредиенты для пирожков с мясом и грибами


В мисочку наливаем молоко и газированную воду - газ ускоряет процесс брожения дрожжей. Можно взять и обычную воду. Подогреваем слегка воду с молоком, но ни в коем случае не доводим до горячего состояния. Насыпаем сухие дрожжи, кладём сахар.


Даём постоять минут 10-15 пока дрожжи не вспенятся.


Муку просеиваем для удаления лишних примесей и обогащения кислородом.


Затем выливаем в муку молоко с водой, дрожжами и сахаром. Кладём соль и 40 миллилитров подсолнечного масла


Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но это лучше, чем будет крутым. "Забивать" мукой тесто не стоит.


Накрываем тесто сухим полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объёме.


А пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Грибы(у меня "Лисички") хорошо моем и мелко режем. Репчатый лук чистим, моем и также нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком до готовности.


Отварное мясо(у меня куриное) мелко нарезаем и соединяем с луком и грибами.


Солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем. Начинка готова.


Когда тесто увеличится в объёме, разделываем его на шарики весом приблизительно 70-80 грамм.


Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.


Так поступить со всем тестом и начинкой и сформировать пирожки.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём пирожки.


Обжариваем их с обеих сторон.

Жарим пироги с мясом и грибами на сковороде


Пушистые, тающие во рту пирожки с мясом и грибами готовы.

Рецепт пирожков с мясом и грибами


Вкусно с первыми блюдами вместо хлеба, а также с чаем и кофе.

Пирожки жареные с мясом и грибами

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
начинку в копилочку ;) тесто я тоже готовлю с молоком и водой в равных пропорциях, вот только вода без газов, попробую обязательно и ваш вариант :)
0
ответить
Ina Гений кулинарии
это хорошо, потому что я не уверена, что найду лисички. у нас только шампиньоны круглый год в магазине
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна! Начинка неплохая, можно взять любые грибы. Просто В Киеве сейчас много лисичек.
0
ответить
Лана
Бесподобные пирожочки, у меня муж такие очень любит
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта