E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем

Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем

Ингредиенты

Тесто

Молоко - 125 мл;

Вода газированная - 125 мл;

Сухие дрожжи - 10 грамм;

Сахар - 1 ст.ложка;

Соль - 1 чайная ложка;

Мука - 400 грамм;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки.

Начинка

Печень куриная - 300 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло для жарки - 60 мл.

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное - это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно.


Для приготовления пирожков берем такие продукты: молоко, газированную воду, дрожжи сухие, соль, сахар, муку, масло подсолнечное,  печень куриную и картофель.

Ингредиенты для жареных пирожков с куриной печенью


В миску наливаем воду с молоком. Слегка подогреваем. Кладем сахар и дрожжи.


Через некоторое время дрожжи активируются. Появится пена.


Муку просеиваем. Можно это сделать два-три раза, будет только лучше.


Наливаем в муку молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Добавляем подсолнечное масло.


Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Кладем в посуду, накрываем  пищевой пленкой и ставим в теплое место.


Приблизительно через час тесто увеличится в размере.


Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков. Картофель почистила и помыла. Разрезала на кусочки, залила водой и поставила варить пюре.

 


Куриную печень также нужно помыть, обрезать протоки и жир. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить печень.


Тушить под крышкой до готовности.


Соединить печень с  картофельным пюре и посолить по вкусу.


Взбить блендером до однородного состояния.


Хорошо перемешать куриную печень с картофельным пюре. Начинка готова.


Тесто разрезаем на кусочки весом 40-50 грамм.


Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку.


Формируем пирожки.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.


Пирожки с куриной печенью и картофелем готовы.

Пирожки жаренные с печенью


Пирожки воздушные.

Жареные пирожки с куриной печенью


Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ирина
а лучок где?
Нравится
(2)
ответить
вкусные пирожки, фотография приятная, домашняя, уютная...:)!класс)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!! А как вас зовут? Столько времени уже общаемся и не знаю.
Нравится
(0)
ответить
Зоя, вот уж точно: чудны дела твои, господи )))))) Здоровские пирожочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Уже давно их съели. :-))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта