E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с луком и яйцом на кеф

Пирожки с луком и яйцом на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По этому рецепту можно приготовить вкусные, ароматные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Поваренная соль - 1 щепотка + 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 5 г

Растительное масло (для теста) - 2 ст.л.

Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.

Кефир - 100 мл

Вода - 100 мл

Яйца куриные - 5 шт.

Зеленый лук - небольшой пучок

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

  • 242 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В моей жизни жареные пирожки с луком и яйцом на кефире всегда ассоциировались с любимой бабушкой. Таких пирожков, как у нее, я не ела никогда, хоть с яйцом, хоть с любой другой начинкой. Но всегда с моей сестрой, приезжая в село, мы просили нажарить нам именно таких пирожков. Бабуля едва успевала снимать их со сковороды, а мы валялись в саду под вишнями и, обжигаясь, ели самые вкусные в мире пирожки. Спустя 15 лет я научилась готовить те самые пирожки с яйцом и луком, балую теперь свою семью.


Подготовьте все ингредиенты - для теста и для начинки.

Ингредиенты для жареных пирожков с луком и яйцом на кефире


В миску налейте подогретую до 40 градусов воду и добавьте сахар, дрожжи. Также добавьте пару ложек муки и размешайте опару, оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Соединить дрожжи, сахар и воду


Когда появится пена, долейте кефир любой жирности.

Влить кефир


Вбейте в миску пару куриных яиц.

Вбить яйца


Влейте растительное масло без запаха и добавьте соль.

Влить масло


Понемногу подсыпайте просеянную пшеничную муку, размешивая тесто.

Всыпать муку


Замесите тесто для пирожков, оно должно быть мягким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Замесить тесто


Пока подходит тесто, сделайте начинку для пирожков. Сварите яйца "вкрутую", остудите и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Перья зеленого лука помойте и мелко нарежьте, пересыпьте в миску. Посолите, присыпьте черным молотым перцем и перемешайте.

Соединить компоненты для начинки


Начинка не должна быть сухой, поэтому можно добавить немного сметаны (по желанию).

Размешать начинку


Спустя час-полтора тесто должно увеличиться в размерах в 1,5-2 раза. Нужно его слегка обмять.

Готовое тесто


Отделяйте от большого куска небольшие шарики теста.

Разделить тесто на части


Каждый шарик раскатайте или растяните пальцами в небольшую лепешку. В центр положите 1,5-2 ч.л. начинки из лука и яйца.

Положить на тесто начинку


Заверните начинку в тесто, защипните края так, чтобы во время жарки пирожок не раскрылся.

Слепить пирожок


Вот и все, осталось пирожки с луком и яйцом на кефире пожарить на рафинированном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. Подавайте горячими, с пылу с жару. Идеально подходит к пирожкам теплое молоко и сладкий черный чай.

Рецепт жареных пирожков с луком и яйцом на кефире


Приятного аппетита!

Фото жареных пирожков с луком и яйцом на кефире

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 750
  • Комментариев: 338
  • Рецептов: 227
Новый комментарий
01.06.2017 в 20.52
Моя свекровь тоже такие пирожки готовит, вкусно!
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 18.27
ulka86
Автор рецепта
наверное, это фирменное блюдо свекровей)) так как бабушка, которая научила готовить эти пирожки - папина мама)



Мобильная версия сайта