E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с луком и яйцом на кеф

Пирожки с луком и яйцом на кефире

По этому рецепту можно приготовить вкусные, ароматные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на дрожжевом тесте.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Поваренная соль - 1 щепотка + 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи - 5 г

Растительное масло (для теста) - 2 ст.л.

Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.

Кефир - 100 мл

Вода - 100 мл

Яйца куриные - 5 шт.

Зеленый лук - небольшой пучок

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

  • 242 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моей жизни жареные пирожки с луком и яйцом на кефире всегда ассоциировались с любимой бабушкой. Таких пирожков, как у нее, я не ела никогда, хоть с яйцом, хоть с любой другой начинкой. Но всегда с моей сестрой, приезжая в село, мы просили нажарить нам именно таких пирожков. Бабуля едва успевала снимать их со сковороды, а мы валялись в саду под вишнями и, обжигаясь, ели самые вкусные в мире пирожки. Спустя 15 лет я научилась готовить те самые пирожки с яйцом и луком, балую теперь свою семью.


Подготовьте все ингредиенты - для теста и для начинки.

Ингредиенты для жареных пирожков с луком и яйцом на кефире


В миску налейте подогретую до 40 градусов воду и добавьте сахар, дрожжи. Также добавьте пару ложек муки и размешайте опару, оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Соединить дрожжи, сахар и воду


Когда появится пена, долейте кефир любой жирности.

Влить кефир


Вбейте в миску пару куриных яиц.

Вбить яйца


Влейте растительное масло без запаха и добавьте соль.

Влить масло


Понемногу подсыпайте просеянную пшеничную муку, размешивая тесто.

Всыпать муку


Замесите тесто для пирожков, оно должно быть мягким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Замесить тесто


Пока подходит тесто, сделайте начинку для пирожков. Сварите яйца "вкрутую", остудите и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Перья зеленого лука помойте и мелко нарежьте, пересыпьте в миску. Посолите, присыпьте черным молотым перцем и перемешайте.

Соединить компоненты для начинки


Начинка не должна быть сухой, поэтому можно добавить немного сметаны (по желанию).

Размешать начинку


Спустя час-полтора тесто должно увеличиться в размерах в 1,5-2 раза. Нужно его слегка обмять.

Готовое тесто


Отделяйте от большого куска небольшие шарики теста.

Разделить тесто на части


Каждый шарик раскатайте или растяните пальцами в небольшую лепешку. В центр положите 1,5-2 ч.л. начинки из лука и яйца.

Положить на тесто начинку


Заверните начинку в тесто, защипните края так, чтобы во время жарки пирожок не раскрылся.

Слепить пирожок


Вот и все, осталось пирожки с луком и яйцом на кефире пожарить на рафинированном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. Подавайте горячими, с пылу с жару. Идеально подходит к пирожкам теплое молоко и сладкий черный чай.

Рецепт жареных пирожков с луком и яйцом на кефире


Приятного аппетита!

Фото жареных пирожков с луком и яйцом на кефире

Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Моя свекровь тоже такие пирожки готовит, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
наверное, это фирменное блюдо свекровей)) так как бабушка, которая научила готовить эти пирожки - папина мама)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта