E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Вкусные и сытные пирожки с горохом на дрожжах. В этом рецепте они лепятся, а затем обжариваются на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Горох сухой лущеный - 1 стакан

Тесто:

Мука - 350 грамм

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки - 80 мл

  • 307 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу 2-3 штуки и заворачивала в кусочек серой бумаги в виде ленты. Вкус тех пирожков не забудется никогда. Сегодня я приготовила свои жареные пирожки с горохом. Ела и вспоминала мир, покой и тишину.


Чтобы приготовить такие пирожки берем: горох сухой лущеный, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Ожидаем, пока дрожжи вспенятся.

Смешать дрожжи с молоком


Муку просеиваем. Затем вливаем в нее молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль.

Добавить муку


Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить подсолнечное масло


Замешиваем мягкое тесто. Здесь всё как обычно: оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки.

Замесить тесто


Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой. Через час оно поднимется.

Накрыть тесто пленкой


Готовим начинку - лучше заранее. Варим гороховую кашу. Горох хорошо моем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на 5-6 часов для набухания. Через это время горох полностью впитает воду. Начинаем его варить. Кладем в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Затем сливаем лишнюю воду. Гороховая каша готова.

Сварить горох


Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в горох. Солим по вкусу.

Добавить поджаренный лук


От теста отрываем кусочки.

Разделить тесто на кусочки


Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку.

Выложить начинку


Таким образом формируем пирожки.

Слепить пирожки


Выкладываем пирожки на сковороду с горячим маслом и жарим с обеих сторон.

Пожарить пирожки на сковороде


Жареные пирожки с горохом готовы.

Рецепт жареных пирожков с гороховой начинкой


Подаем с супом, бульоном, чаем или кофе.

Рецепт пирожков с горохом на дрожжах


Очень вкусно.

Пирожки с горохом на сковороде

Приятного аппетита!


Пирожки с горохом, жареные на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
А сколько пирожков может получиться по такому расчету продуктов?)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Даринка, штук 13-14 среднего размера. На фото, где еще не жареные пирожки видно уже 13 штук.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Ну, очень вкусные пирожочки из СССР...! 
   Нежные, ароматные!...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лариса, спасибо большое.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Вчера готовила тесто по вашему рецепту, только начинка другая. Пирожки получились очень вкусные. Теперь только по этому рецепту и буду готовить. Спасибо. И хочу сказать у вас очень хорошие рецепты на сайте.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, спасибо большое! Рада, что понравились мои рецепты. Заглядывайте на на сайт. Надеюсь у меня будет еще много рецептов.
Нравится
(0)
ответить
Татка
Тесто отличное:) пирожки получились на славу! Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
калли
мне понравилось способ очень лёгкий я в свои 10 лет приготовила и всё получилось 
Нравится
(0)
ответить
калли
супер на самом деле всё легко но потом посуды столько грязной 
Нравится
(0)
ответить
саша
отличные!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта