Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Вкусные и сытные пирожки с горохом на дрожжах. В этом рецепте они лепятся, а затем обжариваются на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Горох сухой лущеный - 1 стакан

Тесто:

Мука - 350 грамм

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки - 80 мл

  • 307 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу 2-3 штуки и заворачивала в кусочек серой бумаги в виде ленты. Вкус тех пирожков не забудется никогда. Сегодня я приготовила свои жареные пирожки с горохом. Ела и вспоминала мир, покой и тишину.


Чтобы приготовить такие пирожки берем: горох сухой лущеный, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Ожидаем, пока дрожжи вспенятся.

Смешать дрожжи с молоком


Муку просеиваем. Затем вливаем в нее молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль.

Добавить муку


Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить подсолнечное масло


Замешиваем мягкое тесто. Здесь всё как обычно: оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки.

Замесить тесто


Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой. Через час оно поднимется.

Накрыть тесто пленкой


Готовим начинку - лучше заранее. Варим гороховую кашу. Горох хорошо моем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на 5-6 часов для набухания. Через это время горох полностью впитает воду. Начинаем его варить. Кладем в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Затем сливаем лишнюю воду. Гороховая каша готова.

Сварить горох


Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в горох. Солим по вкусу.

Добавить поджаренный лук


От теста отрываем кусочки.

Разделить тесто на кусочки


Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку.

Выложить начинку


Таким образом формируем пирожки.

Слепить пирожки


Выкладываем пирожки на сковороду с горячим маслом и жарим с обеих сторон.

Пожарить пирожки на сковороде


Жареные пирожки с горохом готовы.

Рецепт жареных пирожков с гороховой начинкой


Подаем с супом, бульоном, чаем или кофе.

Рецепт пирожков с горохом на дрожжах


Очень вкусно.

Пирожки с горохом на сковороде

Приятного аппетита!


Пирожки с горохом, жареные на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А сколько пирожков может получиться по такому расчету продуктов?)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Даринка, штук 13-14 среднего размера. На фото, где еще не жареные пирожки видно уже 13 штук.
1
ответить
Лариса
Ну, очень вкусные пирожочки из СССР...! 
   Нежные, ароматные!...
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лариса, спасибо большое.:hearth:
1
ответить
Елена
Вчера готовила тесто по вашему рецепту, только начинка другая. Пирожки получились очень вкусные. Теперь только по этому рецепту и буду готовить. Спасибо. И хочу сказать у вас очень хорошие рецепты на сайте.
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, спасибо большое! Рада, что понравились мои рецепты. Заглядывайте на на сайт. Надеюсь у меня будет еще много рецептов.:hearth:
0
ответить
Татка
Тесто отличное:) пирожки получились на славу! Спасибо за рецепт.
2
ответить
калли
:hearth: мне понравилось способ очень лёгкий я в свои 10 лет приготовила и всё получилось 
0
ответить
калли
супер на самом деле всё легко но потом посуды столько грязной :neckbeard:
0
ответить
саша
отличные!!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта