E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с картошкой и сосиской

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

Хочу предложить бюджетный вариант вкусных и сытных жареных пирожков с картофелем и сосиской.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Начинка:

Картофель - 4-5 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сосиски - 6 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!


Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой и сосиской


В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.


Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.


Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Положить опару в муку


Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Замесить тесто


Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.


Отрываем от теста порционные кусочки.

Разделить тесто на части


Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Положить на тесто картофель и сосиску


Формируем пирожки.

Слепить пирожки с начинкой


Жарим с четырёх сторон на масле.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!

Фото жареных пирожков с картошкой и сосиской


Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с картошкой и сосиской


Жареные пирожки с картошкой и сосиской, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Арина
Здравствуйте, спасибо за рецепт! А можно их испечь в духовке? Если да, то при Какой температуре и сколько по времени?
Нравится
(0)
ответить
Арина, вполне можно, только я бы оставила изделия подойти перед выпеканием. 30-40 минут при 180-200 градусах это стандартные параметры для выпечки :) Но лучше посмотреть рецепт пирожков конкретно для духовки. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Аппетитные такие!!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какие пирожки вкусные! Я такие сынуле делала, очень нам нравились))
Нравится
(2)
ответить
Отменные пирожочки, Томочка! Я таких никогда и не готовила почему-то, надо исправляться!
Нравится
(3)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка, исправляйся!
Нравится
(0)
ответить
знаю такие пирожки, в студенчестве пекла постоянно))))
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
А я отдыхая у моря, впервые попробовала! Они очень сытные, одного хватает, чтобы насытиться!
Нравится
(1)
ответить
Светик
тома, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие пухлячки-толстячки получились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)

Пирог с тушенкой и картошкой

Салат из тыквы с вареным яйцом

Куриный суп со сметаной

Рассольник с солеными грибами

Лодочки из кабачков с сыром

Тушеная картошка с цветной капустой

Сырные шарики в аэрогриле

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Томатный крем-суп с креветками

Сливочно-креветочный соус
Мобильная версия сайта