E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Чебуреки с бараниной на заварн

Чебуреки с бараниной на заварном тесте

Сочные чебуреки с мясом и тоненьким тестом - это настоящий кулинарный экстаз. Жарим чебуреки с бараниной на сковороде с маслом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Горячая вода - 330 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Баранина - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Жир бараний - 100 г

Кинза свежая - 20 г

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - 0.5 ч.л.

Бульон или вода - 150 мл


Растительное масло - для обжаривания

  • 225 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто с этим спорить не станет. Но бывают моменты, когда хочется, и хоть ты тресни - вынь и положь. Считаю, что в таком случае нужно дать организму то, чего ему так хочется)))). Я, конечно, накрутила и замесила всего побольше, а использовала только половину теста и фарша, а вы уже сами решайте, сколько вам нужно и на какое количество людей будете готовить. Рецепт привожу в полном составе.


Если вы пробовали настоящие чебуреки, то, наверно, помните, какими они были? С тоненьким тестом и сочной начинкой? Или толстым тестом и плотным слоем начинки, как в пирожках? Я тут недавно купила чебурек на российских просторах и очень разочаровалась: тесто толстое, начинка хоть и сочная, но толстым куском и на чебурек-то не похоже. Никогда такого не ела в Узбекистане)))). Там чебуреки румяные, золотистые, сразу после жарки - хрустящие, тоненькие, сочные, а когда полежат, то их можно свернуть в блинчик. Вот такие я и хотела получить на выходе.


Для того чтобы приготовить чебуреки с бараниной на заварном тесте, подготовьте все необходимое.


Баранину (у меня - молодая) прокрутите вместе с луком и жиром.


Добавьте рубленую кинзу, молотый кориандр, перец, соль. Размешайте до однородности и добавьте бульон или кипяченую воду. Вообще, с жидкостями все сложно. Если тесто тонкое и у чебуреков слабо скреплены края, то при жарке они могут лопнуть, жидкость начнет вытекать и масло станет брызгать и шипеть. Тут нужно соблюсти золотую середину: и тесто тонко раскатать, и начинку сделать сочной. Поэтому некоторые кулинары жидкость не добавляют, а кладут больше жира, чтобы не рисковать.


Для теста соедините муку с солью, влейте растительное масло.


И начните постепенно добавлять горячую воду (кипяток). Тесто замешивайте до необходимой степени мягкости. Мне понадобилось всего как в рецепте, специально измерила. Но мука у всех разная и, может быть, воды вам будет многовато.


Тесто приятное в работе, не прилипает к рукам и почти не требует муки на подсыпку. Накройте колобок полотенцем и оставьте на столе минут на 20.


Затем возьмите необходимое количество теста и сформируйте колбаску. Нарежьте колбаску на одинаковые кусочки, которые сплюсните в небольшие лепешки.


Каждую лепешку раскатайте очень тонко. На один край выложите начинку, даже не выложите, а размажьте по тесту, отступая от края по 1,5 см.


Постепенно соединяйте края теста, приплюскивая и выгоняя воздух изнутри, это нужно для того, чтобы чебуреки при жарке не надувались. Края можно оформить фигурным колесиком или прижать вилкой. Перед жаркой еще раз проверьте тщательность крепления краев, чтобы соки чебуречные их не размыли.


Таким образом подготовьте необходимое вам количество чебуреков. У меня вышло 15 штук.


Сковороду нагрейте на огне, налейте в нее масло и снова хорошо прогрейте. Чтобы проверить накал масла, опустите в него кусочек теста с горошину. Если тесто уже шипит и румянится, значит, масло разогрето достаточно. При хорошо разогретом масле чебуреки его отталкивают, а при плохо нагретом - впитывают в себя. Обжарьте чебуреки на хорошем огне с двух сторон.


Готовые экземпляры выкладывайте на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.


Чебуреки с бараниной на заварном тесте готовы. Подавайте сразу же горячими.


Чебуреки с бараниной на заварном тесте — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
А кипятком не сварится мука ?
Нравится
(0)
ответить
Alisha Бывалый
Добрый вечер. Благодарю за рецепт, чебуреки получились сочные, тонкое хрустящее тесто. в инсте я Вас всегда отмечаю) некоторые знакомые признались, что посещают сайт и что то готовят. Рецепт классный, еще раз спасибо огромное!)
Нравится
(0)
ответить
Полностью согласна!!! Это действительно экстаз. Обожаю чебуреки и часто готовлю. Идея с бараниной супер!!
Нравится
(0)
ответить
Красавцы, да еще с барашком
Нравится
(0)
ответить
Шикарные чебуреки! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта