E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке

Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Стакан - 200 мл
  • 256 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 74 голосов


Процесс приготовления

Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца. Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие.


Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука.


В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев.


Рекомендую попробовать!


Для приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками из теста на кипятке подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Свиную мякоть промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. Начинка для чебуреков должна получиться вкусной и сочной, поэтому лука понадобится много. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку и соедините её с солью.


Влейте стакан кипятка и быстрыми движениями, с помощью ложки, чтобы не обжечься, тщательно перемешайте. Сухая смесь должна максимально увлажниться.


Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.


Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто.


Разделите его на небольшие части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тарелки желаемого диаметра вырежьте круглую заготовку. Половину лепёшки покройте мясным фаршем (как на фото).


Сложите заготовку пополам, чтобы фарш оказался внутри. Края теста тщательно слепите и зафиксируйте вилкой.


Налейте в сковороду растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Затем раскалите его и выложите чебуреки. Жарьте их на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, учитывая тот факт, что со второй стороны они жарятся немного быстрее. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке можно подавать на стол.


Вкуснее всего в горячем виде, как говорится: "С пылу с жару".


Приятного аппетита!


Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Лилия
Тесто замесила из цельнозерновой муки. Все по рецепту. При выпекании мало пузырьков, и не хрустящее получилось.
Нравится
(0)
ответить
Оля
Это тесто не для чебуреков. Оно рвётся при жарке и масло сильно брызгает
Нравится
(0)
ответить
Софья
Приготовила сегодня, но что-то пошло не так. Делала на цельнозерновой муке. В итоге, когда пыталась перевернуть чебурек, он просто лопался в нескольких местах. Обидно. То ли в муке дело, то ли чебуреки очень большие сделала, как раз на сковороду 2 штуки. Не знаю... Делала по рецепту, соотношение начинки такое же..
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Учту ваш рецепт и попробую делать чебуреки.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте.Я на сайте уже три с половиной года и всё время собирался приготовить чебуреки.И вот мой чебуречный день всё таки настал.Пишу сразу чебуреки вкусные.Мне женщин никогда не понять да и не нужно это.Вас надо воспринимать такими какие вы есть.Спросил жену про вкус и услышал:Тесто вкусное (пауза),мясо вкусное.А на вопрос про общий вкус пауза,а потом:Конечно вкусно!!!Я бы откусил и просто сказал бы,что Вкусно,а по частям точно не делил бы.В своё время я приготовил беляши и сказал,что больше их готовить не буду хоть и вкусно.С чебуреками такая же ситуация.Жарить это ещё то удовольствие.Представьте мужика по локоть в раскаленном масле и извините масло на груди,животе это просто восторг.Вам большое спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(7)
ответить
галина
спасибо. тесто просто супер, сегодня пробовала, муж в восторге, чебуреки тают во рту.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта