E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Хрустящие чебуреки с пузырькам

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Стакан - 200 мл
  • 256 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Хороший рецепт. Хороший рецепт.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца. Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие.


Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука.


В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев.


Рекомендую попробовать!


Для приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками из теста на кипятке подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Свиную мякоть промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. Начинка для чебуреков должна получиться вкусной и сочной, поэтому лука понадобится много. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку и соедините её с солью.


Влейте стакан кипятка и быстрыми движениями, с помощью ложки, чтобы не обжечься, тщательно перемешайте. Сухая смесь должна максимально увлажниться.


Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.


Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто.


Разделите его на небольшие части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тарелки желаемого диаметра вырежьте круглую заготовку. Половину лепёшки покройте мясным фаршем (как на фото).


Сложите заготовку пополам, чтобы фарш оказался внутри. Края теста тщательно слепите и зафиксируйте вилкой.


Налейте в сковороду растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Затем раскалите его и выложите чебуреки. Жарьте их на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, учитывая тот факт, что со второй стороны они жарятся немного быстрее. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке можно подавать на стол.


Вкуснее всего в горячем виде, как говорится: "С пылу с жару".


Приятного аппетита!


Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 285

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 56

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте.Я на сайте уже три с половиной года и всё время собирался приготовить чебуреки.И вот мой чебуречный день всё таки настал.Пишу сразу чебуреки вкусные.Мне женщин никогда не понять да и не нужно это.Вас надо воспринимать такими какие вы есть.Спросил жену про вкус и услышал:Тесто вкусное (пауза),мясо вкусное.А на вопрос про общий вкус пауза,а потом:Конечно вкусно!!!Я бы откусил и просто сказал бы,что Вкусно,а по частям точно не делил бы.В своё время я приготовил беляши и сказал,что больше их готовить не буду хоть и вкусно.С чебуреками такая же ситуация.Жарить это ещё то удовольствие.Представьте мужика по локоть в раскаленном масле и извините масло на груди,животе это просто восторг.Вам большое спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.
0
ответить
06.07.2019 в 23:48:28
галина
спасибо. тесто просто супер, сегодня пробовала, муж в восторге, чебуреки тают во рту.
2
ответить
31.03.2019 в 13:09:17
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта