E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с бананом в духовке

Сырники с бананом в духовке

Сырники - очень вкусное блюдо, которое готовят как на завтрак, так и на десерт после обеда или ужина. Вариант приготовления в духовке - более диетический. Формы силиконовые я не смазываю. По этому рецепту запеченные в духовке сырники с бананом и творогом получаются воздушными, почти не теряют свою форму. Банан - очень удачный фрукт для сырников. Выходит нежно и вкусно!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления сырников с бананом в духовке потребуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для сырников с бананом и творогом в духовке


Вилкой растереть творог с сахаром.

Соединить творог с сахаром


Добавить яйцо и перемешать.

Вбить яйцо


Добавить муку и разрыхлитель.

Всыпать муку


Перемешать.

Размешать творожное тесто


В формочки выложить по ложке творожной массы. Вдавить толстый кусочек банана.

Положить на тесто банан


И разложить оставшуюся массу.

Положить на банан тесто


Выпекать сырники с бананом в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Испечь сырники


Приятного аппетита.

Рецепт сырников с бананом и творогом в духовке


Фото сырников с бананом и творогом в духовке


Сырники с бананом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Екатерина
Мой муж большой любитель сырников. Я постоянно ищу новые рецепты в поисках самых идеальных. Этот рецепт мы сегодня решили сохранить в раздел "самые". Получились и быстро, и великолепно по вкусу и консистенции! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, спасибо, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Фото Ваших симпатичных сырников просто заворожили. И я как раз давно не делала выпечку из творога. Решила выпекать в большой форме - а банан вдавила сверху в тесто и специально не закрывала, а присыпала сахаром, чтобы он в углублениях карамелизовался. И все получилось! Обычно делала сырники или на муке на сковороде, или на манке запеканку в духовке, а тут... Всего пара нюансов, а как все волшебно. Рыхлитель! (вместо него я смешала лимонную кислоту с содой). И банан! Мой большой сырник опал только чуточку. Остался воздушным, пропекся, а внутри карамельный банан. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, Вам спасибо за столь подробный отчет. Рада, что угодила.
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось, как он в перевернутом виде из этих формочек выглядят!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Безумно вкусно)
Нравится
(0)
ответить
СОФИ Ценитель
А банан чувствуется? Очень красивые фоточки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Конечно, очень хорошо мякоть ощущается, что очень классно!
Нравится
(0)
ответить
Маша, сырнички шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Люда, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатюлички!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксюшенька, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Какие-же они миленькие!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, тоже нравятся 
Нравится
(1)
ответить
Машунь, какие чудесные сырнички! Ни разу такие не делала, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, если делаешь сырнички, пробуй обязательно.
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Что мне и понравилось. Обычно сырники хорошо опадают. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта