Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с бананом в духовке

Сырники с бананом в духовке

Сырники - очень вкусное блюдо, которое готовят как на завтрак, так и на десерт после обеда или ужина. Вариант приготовления в духовке - более диетический. Формы силиконовые я не смазываю. По этому рецепту запеченные в духовке сырники с бананом и творогом получаются воздушными, почти не теряют свою форму. Банан - очень удачный фрукт для сырников. Выходит нежно и вкусно!

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

  • 178 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
93 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, для приготовления сырников с бананом в духовке потребуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для сырников с бананом и творогом в духовке


Вилкой растереть творог с сахаром.

Соединить творог с сахаром


Добавить яйцо и перемешать.

Вбить яйцо


Добавить муку и разрыхлитель.

Всыпать муку


Перемешать.

Размешать творожное тесто


В формочки выложить по ложке творожной массы. Вдавить толстый кусочек банана.

Положить на тесто банан


И разложить оставшуюся массу.

Положить на банан тесто


Выпекать сырники с бананом в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Испечь сырники


Приятного аппетита.

Рецепт сырников с бананом и творогом в духовке


Фото сырников с бананом и творогом в духовке


Сырники с бананом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Мой муж большой любитель сырников. Я постоянно ищу новые рецепты в поисках самых идеальных. Этот рецепт мы сегодня решили сохранить в раздел "самые". Получились и быстро, и великолепно по вкусу и консистенции! Спасибо
2
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, спасибо, мне очень приятно!
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Фото Ваших симпатичных сырников просто заворожили. И я как раз давно не делала выпечку из творога. Решила выпекать в большой форме - а банан вдавила сверху в тесто и специально не закрывала, а присыпала сахаром, чтобы он в углублениях карамелизовался. И все получилось! Обычно делала сырники или на муке на сковороде, или на манке запеканку в духовке, а тут... Всего пара нюансов, а как все волшебно. Рыхлитель! (вместо него я смешала лимонную кислоту с содой). И банан! Мой большой сырник опал только чуточку. Остался воздушным, пропекся, а внутри карамельный банан. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, Вам спасибо за столь подробный отчет. Рада, что угодила.
0
ответить
Очень понравилось, как он в перевернутом виде из этих формочек выглядят! :bestofthebest:
0
ответить
Мария
Безумно вкусно)
0
ответить
СОФИ Ценитель
А банан чувствуется? Очень красивые фоточки!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Конечно, очень хорошо мякоть ощущается, что очень классно!
0
ответить
Маша, сырнички шикарные!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Люда, спасибо!
0
ответить
Какие симпатюлички!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ксюшенька, мерси!
1
ответить
Какие-же они миленькие!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
:smile: Спасибо, тоже нравятся 
1
ответить
Машунь, какие чудесные сырнички! Ни разу такие не делала, надо попробовать!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, если делаешь сырнички, пробуй обязательно.
0
ответить
Какие пышные!:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Что мне и понравилось. Обычно сырники хорошо опадают. 
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта