E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с сыром и сырой картошкой

Чебуреки с сыром и сырой картошкой

Домашний рецепт южных чебуреков с сыром и сырой картошкой. Чебуреки готовятся из заварного теста с куриный яйцом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Вода (кипяток) – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сыр – 100 г

Картофель – 2 шт.

Укроп свежий – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец (молотый) – 1/2 ч.л.

Для жарки:

Растительное масло - 1 стакан

  • 313 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на машине, и представляете, что первым делом мы не бежим купаться, а заезжаем в нашу любимую чебуречную, заказываем любимые чебуреки, только после этого идем на пляж. Купаемся, а затем наслаждаемся чудесными «солнечными» пирожками из нежнейшего тонкого теста с сочной начинкой. Едим чебуреки с сыром и сырой картошкой, а запиваем лимонадом «Тетя Груша».


Даже не могу рассказать, как это вкусно. Воспоминаний на целый год. Именно такие хрустящие чебуреки я решила приготовить дома.


Продукты используем из списка.


Шаг 1. Заварное тесто для чебуреков.

Кипятим воду. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем соль. Наливаем кипяток. Тесто начинает завариваться. Перемешиваем тесто лопаткой или пластиковой ложкой.


Чуть остужаем. Разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем.


Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем очень пластичное тесто для чебуреков. Вымешиваем не менее 10 минут. На подпыл при необходимости берем муку. Прячем колобок в пакет. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Тесто для чебуреков готово.


Шаг 2. Начинка для чебуреков.

Чистим от кожуры картофель. Трем на мелкой терке. Отжимаем сок. Добавляем к картошке тертый сыр. Измельченный свежий укроп. По вкусу идут соль и перец. Разбиваем куриное яйцо.


Перемешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.


Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.

Достаем тесто из морозилки. Выкладываем на стол с мукой. Подкатываем. Нарезаем кусочками.


Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Муки на подпыл берем минимум.


Ближе к краю в форме полумесяца выкладываем начинку. Хорошо прижимаем ее к тесту.


Накрываем верхушкой теста. Соединяем края с помощью вилки. Кант срезаем фигурным ножом. Можно использовать обычный нож для пиццы.


Разогреваем казан или сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. Масло хорошо нагреваем. Жарим чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Жарим с двух сторон - по 2 минуты с каждой стороны.


Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подаем горячими. Чебуреки с сыром и сырой картошкой готовы!


Чебуреки с сыром и сырой картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ЛАРИСА
Не понимаю зачем яйца тут, что в тесте, что тем более в начинке. Сырой картофель содержит крахмал, без яйца все склеится прекрасно, а прожарится картофель лучше. В заварное тесто зачем класть яйцо? Масло, соль и все. Раскатывается тонко и прекрасно держит форму.
Нравится
(0)
ответить
ЛАРИСА, возможно, обойтись можно и без яиц, но и они блюдо не испортят :) Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Зяма
Зачем полусырые чебуреки тогда??
Нравится
(0)
ответить
Зяма, чебуреки не полусырые :) Просто начинка остаётся хрустящей так же, как в драниках - изюминка блюда!))
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Дд,
А когда приготовяться чебуреки то картофель пропечется или сыроватым/хрустящим будет?
Нравится
(2)
ответить
Екатерина, чебуреки жарятся буквально несколько минут, поэтому картошка не успеет полностью приготовится и будет скорее сыроватой и хрустящей, как в драниках :) Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Зезе
А картошку отжимать или промывать водой надо ?
Нравится
(0)
ответить
Какие же они у тебя красивущие!!!!
Нравится
(0)
ответить
Обалденные, пузырьки так и манят!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сестренка, лови самый пузырчатый!!
Нравится
(0)
ответить
Ой, не могуууу....Иришка, они идеальны!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Kcuxen, угощайся!! Я их обожаю))
Нравится
(0)
ответить
интересная начинка ,Ириш
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, такие готовят на российском юге) У них они немного больше по размеру. Я ещё с мясом и сырой кароошкой люблю)) Нужно приготовить.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта