E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Чебуреки с сыром и сырой карто

Чебуреки с сыром и сырой картошкой

Домашний рецепт южных чебуреков с сыром и сырой картошкой. Чебуреки готовятся из заварного теста с куриный яйцом.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Вода (кипяток) – 150 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сыр – 100 г

Картофель – 2 шт.

Укроп свежий – 20 г

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец (молотый) – 1/2 ч.л.

Для жарки:

Растительное масло - 1 стакан

  • 313 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на машине, и представляете, что первым делом мы не бежим купаться, а заезжаем в нашу любимую чебуречную, заказываем любимые чебуреки, только после этого идем на пляж. Купаемся, а затем наслаждаемся чудесными «солнечными» пирожками из нежнейшего тонкого теста с сочной начинкой. Едим чебуреки с сыром и сырой картошкой, а запиваем лимонадом «Тетя Груша».


Даже не могу рассказать, как это вкусно. Воспоминаний на целый год. Именно такие хрустящие чебуреки я решила приготовить дома.


Продукты используем из списка.


Шаг 1. Заварное тесто для чебуреков.

Кипятим воду. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем соль. Наливаем кипяток. Тесто начинает завариваться. Перемешиваем тесто лопаткой или пластиковой ложкой.


Чуть остужаем. Разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем.


Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем очень пластичное тесто для чебуреков. Вымешиваем не менее 10 минут. На подпыл при необходимости берем муку. Прячем колобок в пакет. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Тесто для чебуреков готово.


Шаг 2. Начинка для чебуреков.

Чистим от кожуры картофель. Трем на мелкой терке. Отжимаем сок. Добавляем к картошке тертый сыр. Измельченный свежий укроп. По вкусу идут соль и перец. Разбиваем куриное яйцо.


Перемешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.


Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.

Достаем тесто из морозилки. Выкладываем на стол с мукой. Подкатываем. Нарезаем кусочками.


Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Муки на подпыл берем минимум.


Ближе к краю в форме полумесяца выкладываем начинку. Хорошо прижимаем ее к тесту.


Накрываем верхушкой теста. Соединяем края с помощью вилки. Кант срезаем фигурным ножом. Можно использовать обычный нож для пиццы.


Разогреваем казан или сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. Масло хорошо нагреваем. Жарим чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Жарим с двух сторон - по 2 минуты с каждой стороны.


Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подаем горячими. Чебуреки с сыром и сырой картошкой готовы!


Чебуреки с сыром и сырой картошкой — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 160

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Зяма
Зачем полусырые чебуреки тогда??
Нравится
(0)
ответить
Зяма, чебуреки не полусырые :) Просто начинка остаётся хрустящей так же, как в драниках - изюминка блюда!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Дд,
А когда приготовяться чебуреки то картофель пропечется или сыроватым/хрустящим будет?
Нравится
(2)
ответить
Екатерина, чебуреки жарятся буквально несколько минут, поэтому картошка не успеет полностью приготовится и будет скорее сыроватой и хрустящей, как в драниках :) Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Зезе
А картошку отжимать или промывать водой надо ?
Нравится
(0)
ответить
Какие же они у тебя красивущие!!!!
Нравится
(0)
ответить
Обалденные, пузырьки так и манят!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сестренка, лови самый пузырчатый!!
Нравится
(0)
ответить
Ой, не могуууу....Иришка, они идеальны!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Kcuxen, угощайся!! Я их обожаю))
Нравится
(0)
ответить
интересная начинка ,Ириш
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, такие готовят на российском юге) У них они немного больше по размеру. Я ещё с мясом и сырой кароошкой люблю)) Нужно приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта