Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ленивые чебуреки из вафельных коржей

Ленивые чебуреки из вафельных коржей

Если вы не любите возиться с тестом, то рецепт ленивых чебуреков с мясом и сыром - как раз для вас! Нужно лишь купить вафельные коржи.

Ингредиенты

Вафельные коржи (крупные) - 3-4 шт.

Фарш мясной - 300 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Брынза (фета) - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

  • 291 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Самый лучший рецепт чебуреков, которые мне приходилось готовить! А все почему? А потому что не надо возиться с тестом: замешивать, раскатывать, защипывать края. Идеальны вместо теста - вафельные коржи широкого диаметра (для торта). Они продаются в любом магазине или супермаркете, цена их приемлемая.


У меня репчатый лук - уже в мясном фарше со специями, но если у вас просто мясной фарш, то обязательно нарезать очищенный и промытый репчатый лук мелкими кубиками и перемешать его вместе со специями, добавляя в начинку.


Самое главное - фарш нужно размазать по коржу, а не выложить его на него. Если слой фарша будет слишком толстым, он не прожарится внутри, особенно при высоком нагреве. Поэтому фарш намазывайте тонким слоем и жарьте чебуреки на минимальном или умеренном нагреве, чтобы они прожаривались и изнутри.


Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ленивых чебуреков из вафельных коржей в кляре и начнем кулинарить!


Выложите на тарелку или досочку вафельный корж, размажьте по нему мясной фарш.


Накройте вторым коржом и оставьте на несколько минут, чтобы коржи слегка пропитались влагой - их будет легче разрезать. Обмажьте и остальные коржи, пока не закончится фарш. Поместите их один на один и разрежьте пополам, получая заготовки чебуреков.


Создавая начинку из мягкого сыра, его также размажьте по коржу, но не накрывайте вторым коржом, а сверните вдвое.


Куриные яйца взбейте с солью и перцем в глубокой емкости. На 1 чебурек уйдет примерно 1 куриное яйцо.


Каждую заготовку обмакните в яичный кляр со всех сторон.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Убавьте нагрев и обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.


Аккуратно переворачивайте чебуреки на другую сторону, чтобы не обжечься горячим маслом.


Ленивые чебуреки из вафельных коржей в кляре готовы. Подавайте их к столу горячими с чаем, кофе, латте или молоком.


Приятного вам!


Ленивые чебуреки из вафельных коржей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Суперский рецепт! Любимое блюдо буквально за несколько минут!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Аллусь!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта