Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи под сметанно-сырным соусом

Брокколи под сметанно-сырным соусом

Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо из капусты брокколи с соусом из сметаны и твердого сыра!

Ингредиенты

Брокколи - 450 г

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 107 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло обратиться к рецептам именно на основе брокколи. Этот простой и не хлопотный рецепт, надеюсь, придется и вам по вкусу.


Брокколи под сметанно-сырным соусом можно приготовить за полчаса, и это блюдо, которое прекрасно дополнит различные каши, картофель в любом виде, а также с легкостью выступит в качестве самостоятельной горячей закуски.


Брокколи промойте, разделите на соцветия.


Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и "полезности"), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться!


Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натертый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности (например, черный молотый перец, асафетиду).


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите соцветия брокколи.


Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.


Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течение 3-5 минут.


Блюдо готово к подаче! Желательно подавать брокколи сразу из духовки на стол, горяченькой!



Брокколи под сметанно-сырным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Сухо получилось (судя по фото)
0
ответить
Марина
Блюдо простое в приготовлении и отменное на вкус! Спасибо автору)
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Марина,  благодарю за отзыв!)
0
ответить
Замечательное блюдо:bestofthebest:
2
ответить
MariaS Автор рецепта
Марина, спасибо!)
1
ответить
Вкусно и полезно!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить
Отличная капусточка!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Тома, благодарю!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта