Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи под сметанно-сырным соусом

Брокколи под сметанно-сырным соусом

Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо из капусты брокколи с соусом из сметаны и твердого сыра!

Ингредиенты

Брокколи - 450 г

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 107 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло обратиться к рецептам именно на основе брокколи. Этот простой и не хлопотный рецепт, надеюсь, придется и вам по вкусу.


Брокколи под сметанно-сырным соусом можно приготовить за полчаса, и это блюдо, которое прекрасно дополнит различные каши, картофель в любом виде, а также с легкостью выступит в качестве самостоятельной горячей закуски.


Брокколи промойте, разделите на соцветия.


Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и "полезности"), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться!


Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натертый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности (например, черный молотый перец, асафетиду).


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите соцветия брокколи.


Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.


Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течение 3-5 минут.


Блюдо готово к подаче! Желательно подавать брокколи сразу из духовки на стол, горяченькой!



Брокколи под сметанно-сырным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Сухо получилось (судя по фото)
0
ответить
Марина
Блюдо простое в приготовлении и отменное на вкус! Спасибо автору)
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Марина,  благодарю за отзыв!)
0
ответить
Замечательное блюдо:bestofthebest:
2
ответить
MariaS Автор рецепта
Марина, спасибо!)
1
ответить
Вкусно и полезно!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить
Отличная капусточка!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Тома, благодарю!
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта