E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой

Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой

Сочные и аппетитные бутерброды с икрой мойвы идеальны и на завтрак, и на обед, и на ужин, а особенно - для прихода неожиданных гостей.

Ингредиенты

Хлеб белый - 2-3 ломтика

Икра мойвы - 50 г

Капуста морская - 50 г

Яйцо перепелиное отварное - 3-4 шт.

Зелень - для украшения

  • 214 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Если вдруг у вас на пороге появились неожиданные гости или соседи зашли на огонек, вы с легкостью сможете угостить их бутербродами с икрой мойвы, главное - баночка такого продукта должна быть наготове в вашем холодильнике. Основные ингредиенты - хлеб и икра мойвы, ну а добавочные определяйте по своему вкусу. Я вам рекомендую для добавки морскую капусту - именно ее ни в какую не хочет есть мой ребенок, а вот на таких бутербродах уплетает за милую душу.


Чтобы блюдо смотрелось более аппетитно, соорудите из морской капусты гнездо, а в него поместите отварное перепелиное яйцо и украсьте зеленью. Не забудьте для этого отварить перепелиные яйца в течение 6-7 минут вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а после - промыть. Такие бутерброды можно подать даже на праздничный стол! Можно заменить капусту свежими огурцами, болгарским перцем, помидорами и т.д., теми продуктами, которые не перебивают ее вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Хлебные ломтики разрежьте пополам вертикально, горизонтально, по диагонали - как вам нравится. Обмажьте каждый из них икрой мойвы, вскрыв баночку с таким продуктом.


Аккуратно извлеките морскую капусту из маринада, воткните в нее вилку и прокрутите, сооружая «гнездо». Выложите его на бутерброд.


Внутрь сооружения из морской капусты поместите очищенное и промытое отварное перепелиное яйцо. Если будете заменять его куриным, то разрежьте его пополам и выложите половинки.


Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой готовы. Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу.


Приятного вам!


Бутерброды с икрой мойвы и морской капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Если приперлись неожиданно, пусть воду пьют: ибо не фиг приходить неожиданно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, воду они не пьют, они приходят с банкой - вино уже давно отыграло
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта