E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Тарамасалата

Тарамасалата

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тарамасалата - это греческий соус-закуска из икры рыбы. Это блюдо - одно из основных блюд для греков во время Поста, но не только.

Ингредиенты

Икра рыбы (соленая или копченая) - 100 г

Картофель - 350 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Хлеб белый - 2-3 куска

Лук - 0,5 шт. (30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тарамасалата - это соус-закуска из рыбной икры. Икру можно брать любую, но не свежую, а соленую или копченую. На Крите этот салат чаще обычного готовят в Пост, потому как многие греки придерживаются Поста и едят рыбу и морепродукты довольно часто. Я в продаже встречала и соленую икру, и копченую. Обычно используют икру трески или сельди.


Подготовим все продукты по списку. Картофель следует заранее отварить в мундире минут 25 в кипящей воде. Воду слить, картофель остудить и затем очистить от кожуры.


Хлеб замочить в воде на 10 минут.


Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиком, чеснок - пластинами.


Картофель нарезать кубиком.


Выложить нарезанные овощи в чашу блендера. И хорошо пробить их вместе.


Хорошо отжать хлеб от воды и добавить в чашу. Пробить блендером все ингредиенты вместе.


Затем добавить рыбную икру.


Из лимона выдавить сок.


Добавить в соус лимонный сок, затем оливковое масло вливать по 1 ст.л. и каждый раз пробивать в блендере, чтобы получилась однородная масса.


Вот такой консистенции должен получиться соус. Попробуйте соус на вкус, и если нужно, добавьте немного лимонного сока для баланса вкуса.


Соус-закуска "Тарамасалата" по-гречески готов. Подавать его стоит со свежим хлебом или кусочками питы.


Приятного аппетита!


Тарамасалата — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602

Смотрите также

Комментарии (4)
Добавить комментарий
оч интересный рецепт, не встречала такого, спасибо, Леночка )) отдаленно форшмак не напоминает?
0
ответить
02.10.2018 в 16:40:50
Очень люблю этот салат! А ещё понравилась надпись *Кали орекси*, приятного аппетита!
0
ответить
02.10.2018 в 13:38:13
Ух ты, какая вкуснятина!!! Было бы, где мелкой икорки купить - бегом бы попробовала!
0
ответить
02.10.2018 в 11:08:38
Лен, удивила. Оч понравилось!
0
ответить
02.10.2018 в 6:24:54
Мобильная версия сайта