E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из баклажанов и томатов

Соус из баклажанов и томатов

Готовлю этот соус каждый сезон. Очень вкусно подать к мясу, шашлыкам, котлетам или к любому гарниру. Соус из баклажанов и томатов можно есть сразу, только нужно охладить. Или же закатайте в стерильные банки на зиму.

Совет! Если у вас кислые помидоры, добавьте дополнительно еще ложку сахара.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

Получается 1 литр соуса
  • 102 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.1
  • Ж: 7.52
  • У: 7.53

Фото готового блюда

4.43

Оценить рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса из баклажанов и томатов на зиму.


Для начала вымойте баклажаны и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Готовность проверьте ножом: если он входит без усилий, значит, овощи готовы.


Слегка остудите баклажаны и отделите мякоть от кожицы.


Промойте помидоры, разрежьте на части и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок.


Выложите мякоть баклажанов и кинзу, измельчите в однородную массу.


Перелейте соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на среднем огне минут 5.


СОВЕТ! Если любите острое, добавьте острую паприку в свежем или сушеном виде.


Влейте уксус, доведите до кипения.


Сразу разлейте по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните крышками вниз, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить cоус из баклажанов и помидоров можно в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.


Приятного аппетита!


Соус из баклажанов и томатов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кинзу можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта