E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Жареные рапаны с луком

Жареные рапаны с луком

Простая в приготовлении, очень сытная и вкусная горячая закуска из рапанов.
Аймкук

Ингредиенты

Рапаны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода (вино белое сухое) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Горячая закуска из жареных рапанов с луком - очень вкусная, калорийная и полезная штука, поскольку в мясе рапана содержится большое количество белка и аминокислот, полезных для человеческого организма. Благодаря этому сейчас рапанов стали активно использовать в закусках, салатах, первых и вторых блюдах.


Для приготовления жареных рапанов с луком подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте под проточной водой от остатков песка.

Ингредиенты для жареных рапанов с луком


Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок, обжарьте до мягкого состояния.

Обжарить лук


Рапанов нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Поскольку замороженные рапаны часто продаются жесткие, готовить их нужно минут 20, чтобы мясо рапана стало мягким. Накрываем крышкой, делаем тихий огонь и готовим рапанов минут 15.

Положить рапанов


Теперь нужно добавить воды или сухого белого вина и готовить еще минут 5-7, пока вино не выпарится. Посолите блюдо по вкусу, поперчите.

Влить вино


Добавьте лимонный сок по вкусу и рубленую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту и дайте жареным рапанам с луком настояться минут 10 перед подачей, чтобы они пропитались лимонным соком.

Добавить петрушку и сок лимона


Перед подачей можно выловить и выбросить чеснок, а можно и оставить его, он тоже будет очень вкусным.

Рецепт жареных рапанов с луком


Вкусно, сытно и очень полезно, приятного!


Жареные рапаны с луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 210

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Сергей
Никому не рекомендую подвергать рапаны тепловой обработке столь долгое время, испортите продукт.
Нравится
(10)
ответить
Сергей
Добрый день. Так сколько всего готовить? 15+5 или 20+15+5?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей , читаем внимательно - 20 всего! 15 + 5!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Чёрное нужно обрезать, иначе будет горчить. Рапан долго не готовят, становится жёстким.
Нравится
(16)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр , горчит не "черное", а кишечник, который нужно удалять, если мясо продается без раковин, то он уже удален.
Нравится
(4)
ответить
Роман
Татьяна, рапаны на шпажках на углях попробуйте.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Роман, если получится, то обязательно, спасибо за совет)
Нравится
(0)
ответить
Павел
Татьяна, спасибо за рецепт! просто и вкусно!))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Павел, на здоровье. Рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Танюшик! Не представляю, какие они на вкус, но думаю, мне бы понравились))
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
И это приберу для сыночка))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта