E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМорепродукты
Жареные рапаны с луком

Жареные рапаны с луком

Простая в приготовлении, очень сытная и вкусная горячая закуска из рапанов.
Аймкук

Ингредиенты

Рапаны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода (вино белое сухое) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Горячая закуска из жареных рапанов с луком - очень вкусная, калорийная и полезная штука, поскольку в мясе рапана содержится большое количество белка и аминокислот, полезных для человеческого организма. Благодаря этому сейчас рапанов стали активно использовать в закусках, салатах, первых и вторых блюдах.


Для приготовления жареных рапанов с луком подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте под проточной водой от остатков песка.

Ингредиенты для жареных рапанов с луком


Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок, обжарьте до мягкого состояния.

Обжарить лук


Рапанов нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Поскольку замороженные рапаны часто продаются жесткие, готовить их нужно минут 20, чтобы мясо рапана стало мягким. Накрываем крышкой, делаем тихий огонь и готовим рапанов минут 15.

Положить рапанов


Теперь нужно добавить воды или сухого белого вина и готовить еще минут 5-7, пока вино не выпарится. Посолите блюдо по вкусу, поперчите.

Влить вино


Добавьте лимонный сок по вкусу и рубленую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту и дайте жареным рапанам с луком настояться минут 10 перед подачей, чтобы они пропитались лимонным соком.

Добавить петрушку и сок лимона


Перед подачей можно выловить и выбросить чеснок, а можно и оставить его, он тоже будет очень вкусным.

Рецепт жареных рапанов с луком


Вкусно, сытно и очень полезно, приятного!


Жареные рапаны с луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 147

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Александр
Чёрное нужно обрезать, иначе будет горчить. Рапан долго не готовят, становится жёстким.
0
ответить
09.10.2019 в 16:54:51
Татьяна Автор рецепта
Александр , горчит не "черное", а кишечник, который нужно удалять, если мясо продается без раковин, то он уже удален.
0
ответить
09.10.2019 в 18:03:55
Павел
Татьяна, спасибо за рецепт! просто и вкусно!))
0
ответить
20.08.2019 в 13:50:42
Татьяна Автор рецепта
Павел, на здоровье. Рада, что рецепт понравился)
0
ответить
20.08.2019 в 15:39:53
Прелесть какая, Танюшик! Не представляю, какие они на вкус, но думаю, мне бы понравились))
0
ответить
14.03.2018 в 14:51:23
Какое интересное блюдо!
0
ответить
14.03.2018 в 9:53:45
И это приберу для сыночка))))
0
ответить
14.03.2018 в 8:08:40
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта