E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Макароны (паста) с морским кок

Макароны (паста) с морским коктейлем

Это блюдо можно отнести к популярной средиземноморской кухне. Вкус его целиком и полностью зависит от качества замороженного морского коктейля.

Изюминка этого блюда состоит в приготовлении вкуснейшего сливочного соуса - он идеально подходит и к морепродуктам, и к пасте, уравновешивая, смягчая и обогащая их вкус. Ароматные листочки мяты придают пасте утонченность и аппетитность.

Ингредиенты

Морской коктейль - 300 г

Паста - 120 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 150 мл

Твердый сыр - 30 г

Соль - 2 г

Черный молотый перец - 1 г

Мята - 10 г

Рассчитано примерно на 2 порции
  • 204 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8.33
  • Ж: 12.23
  • У: 14.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению макарон (пасты) с морским коктейлем.


Сначала бросьте вариться пасту, согласно рекомендациям на упаковке, т.к. морской коктейль готовится очень быстро и подавать его нужно сразу.


Морской коктейль бросьте на сковороду (я бы рекомендовала его промыть, если он у вас не в разовой упаковке).


Тушите морской коктейль до выпаривания всей жидкости. Затем добавьте сливочное и оливковое масло. Прогрейте минутку.


Теперь подготовьте заправку: на мелкой терке натрите любой хороший твердый сыр, мелко нарежьте чеснок.


Добавьте чеснок на сковороду, немного присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.


Влейте в сковороду питьевые сливки. Потушите минуты 3.


В конце приготовления добавьте в соус сыр. Перемешайте, чтобы сыр растворился.


Добавьте нарезанные листочки мяты и сразу поливайте морским коктейлем в сливочном соусе горячую пасту.


Вот такая красота получилась!


Приятного вам обеда!


Макароны (паста) с морским коктейлем — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Морской коктейль можно бросить на сковороду не размораживая.
  • Привычнее вместо мяты взять зелень базилика.
  • Сливочное масло с травами придаст дополнительный аромат блюдам.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта