Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны (паста) с морским коктейлем

Макароны (паста) с морским коктейлем

Это блюдо можно отнести к популярной средиземноморской кухне. Вкус его целиком и полностью зависит от качества замороженного морского коктейля.

Изюминка этого блюда состоит в приготовлении вкуснейшего сливочного соуса - он идеально подходит и к морепродуктам, и к пасте, уравновешивая, смягчая и обогащая их вкус. Ароматные листочки мяты придают пасте утонченность и аппетитность.

Ингредиенты

Морской коктейль - 300 г

Паста - 120 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 150 мл

Твердый сыр - 30 г

Соль - 2 г

Черный молотый перец - 1 г

Мята - 10 г

Рассчитано примерно на 2 порции
  • 204 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 8.33
  • Ж: 12.23
  • У: 14.83

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению макарон (пасты) с морским коктейлем.


Сначала бросьте вариться пасту, согласно рекомендациям на упаковке, т.к. морской коктейль готовится очень быстро и подавать его нужно сразу.


Морской коктейль бросьте на сковороду (я бы рекомендовала его промыть, если он у вас не в разовой упаковке).


Тушите морской коктейль до выпаривания всей жидкости. Затем добавьте сливочное и оливковое масло. Прогрейте минутку.


Теперь подготовьте заправку: на мелкой терке натрите любой хороший твердый сыр, мелко нарежьте чеснок.


Добавьте чеснок на сковороду, немного присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.


Влейте в сковороду питьевые сливки. Потушите минуты 3.


В конце приготовления добавьте в соус сыр. Перемешайте, чтобы сыр растворился.


Добавьте нарезанные листочки мяты и сразу поливайте морским коктейлем в сливочном соусе горячую пасту.


Вот такая красота получилась!


Приятного вам обеда!


Макароны (паста) с морским коктейлем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Морской коктейль можно бросить на сковороду не размораживая.
  • Привычнее вместо мяты взять зелень базилика.
  • Сливочное масло с травами придаст дополнительный аромат блюдам.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта