E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке

Куриная печень, томленная в молоке, получается невероятно нежной и очень сочной.
Аймкук

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 20 мл

Лук зеленый - 4 стебля (12 г)

Укроп - 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 12 мин.
  • 5 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети - они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.


Готовится оно буквально за 10-15 минут - дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.


Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию - петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе - жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.


Очень важное правило - томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства - обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.


Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.


После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.


За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.


Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.


Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.


Приятного вам!


Куриная печень в молоке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Олег
Приготовил хорошо надеюсь родителям понравиться
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олег, обязательно понравится!
Нравится
(0)
ответить
Отличная печень! И мы такую любим!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Ток хотела спросить, ест ли дочка? Но увидела, что ей пришлось по душе. Блин, вот бы моему пришлась по душе печень... Я люблю печень, муж - так-сяк, пару раз в год просит приготовить , а деть - тока через чью-то мать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, русские дети приучены с детства к горьким привкусам гречки и печени - они их любят
Нравится
(1)
ответить
как раз для меня такая печеночка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, для дочери делала - ей тоже пришлась по вкусу!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, у нее хороший вкус! такую нежную-то печеночку!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта