Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке

Куриная печень, томленная в молоке, получается невероятно нежной и очень сочной.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Молоко - 250 мл

Масло растительное - 20 мл

Лук зеленый - 4 стебля (12 г)

Укроп - 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 17 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети - они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.


Готовится оно буквально за 10-15 минут - дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.


Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию - петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе - жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.


Очень важное правило - томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства - обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.


Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.


После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.


За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.


Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.


Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.


Приятного вам!


Куриная печень в молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Олег
Приготовил хорошо надеюсь родителям понравиться
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олег, обязательно понравится!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Отличная печень! И мы такую любим!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибушки!
0
ответить
Ток хотела спросить, ест ли дочка? Но увидела, что ей пришлось по душе. Блин, вот бы моему пришлась по душе печень... Я люблю печень, муж - так-сяк, пару раз в год просит приготовить , а деть - тока через чью-то мать:laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, русские дети приучены с детства к горьким привкусам гречки и печени - они их любят:laughcry:
2
ответить
как раз для меня такая печеночка!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, для дочери делала - ей тоже пришлась по вкусу!:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика, у нее хороший вкус! такую нежную-то печеночку!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта