E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Печень говяжья по-барски

Печень говяжья по-барски

Простой способ приготовления печени с подливой из мясного бульона и сметаны с добавлением томатов.
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья - 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Сметана — 200 г

Томат - 150 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 131 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печень приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием даже те, кто её не сильно жалует. Блюдо не сложное, но очень вкусное, оно прекрасно сочетается с гарнирами из круп, макарон и картофеля.  Стоит отметить, что говяжья печень содержит множество витаминов и микроэлементов, ее рекомендуют включать в рацион, людей, у которых проблемы со зрением или сосудами.


Для приготовления печени по данному рецепту, нам понадобится бульон, сметана, мука, томат, репчатый лук, сливочное масло, а также соль и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для приготовления печени по-барски


Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

Резанный репчатый лук


В сковороде растопить сливочное масло и лук слегка пассеровать.

Обжарка лука


На сухой сковороде подсушить муку.

Мука на сковороде


Затем муку развести в бульоне. Добавить сметану, соль и перец. Довести до кипения.

Соус для печени


Добавить в соус лук, кипятить помешивая 5-7 минут на медленном огне.

Соус для печени с луком


Печень очистить от плёнок, нарезать брусочками.

Печень говяжья


Обжарить печень на сливочном масле до румяной корочки. Затем добавить томат и обжарить вместе пару минут.

Обжарка печени на сковороде


Добавить сметанный соус. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Печень в соусе


Готовую печень выкладываем на блюдо.

Печень по-барски


Приятного аппетита!

Рецепт говяжьей печени с соусом

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 398

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Алена
Спасибо большое за хороший рецепт.
А почему никто не пишет как снять эту пленку от печени.
Я задолбалась ее снимать.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, очень рада что рецепт вам понравился, спасибо за отзыв Плёнка снимается очень легко, достаточно её поддеть с края острым ножом и она снимается целиком.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад вас приветствовать.Я до конца июля завис в городе и понял,что голод не Тётка и да же не Дядька.На сей раз решил побыть Барином.По привычке всё умножил в три раза и в путь.Я прошу извинить меня,что я рецепты подгоняю под свой размерчик.С соусом я помудрил и не стал добавлять муку,что хорошо видно на фото.Жену просил приподнять печень в кастрюле,что бы было видно,что она там есть.На фото в тарелке я изобразил как в моём понимании должно быть у нормальных людей.За моей спиной стояли уже отваренные бантики весом 500 гр. в 5 лит. кастрюле.Вот когда я соединил в одной кастрюле печень и макарошки то понял,что оказался прав.Макароны впитали весь соус и я понял,что я Царь.Извините высоко замахнулся-Барин.Ближайшее время я точно голодать не буду.Ночью всю вкуснятину в СВЧ и тут понимаешь,что жить хорошо,а жить хорошо ещё лучше.Лика,прошу меня извинить за моё варварство,но ничего поделать с собой не могу.Такие рецепты созданы для творчества таких не очень адекватных людей как я.Спасибо за классный и вкусный рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, всегда с интересом смотрю ваши отчёты и читаю комментарии Конечно, в любом рецепте можно удвоить, утроить и не только все ингредиенты, поэтому я рада, что у вас всё сложилось! Очень аппетитное блюдо получилось Я рада!Спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Великолепный рецепт!!!! Теперь говяжью печень делаю только по нему!
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Класс!Обалденно вкусно .
Нравится
(0)
ответить
валентина
СПАСИБО ЗА ТАКОЙ УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЁ КЛАССНО!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень люблю печень.Прекрасный рецепт!Приготовила.Ничего не меняла.Очень вкусно!!!Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина,спасибо за отзыв!Рада что всё получилось и понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Мила
Отличный рецепт печени,действительно очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт!Спасибо!Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье девочки!
Нравится
(0)
ответить
меруерт
спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Леонид
сделал по Вашему рецепту- печень получилась просто бесподобной.Спасибо! Может еще чем поделитесь?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сегодня на обед сделала печень по данному рецепту. ООООчень вкусно! А соус... - пальчики оближешь! И главное, очень доступный и быстрый рецепт! Спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия,очень рада что вам понравился рецепт.Пользуйтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Света
ПассИровать
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света - пассеровать это правильно....погуглите))))
Нравится
(0)
ответить
Просто пассировать - это другое слово, не имеющее отношения к кулинарии :)
Нравится
(0)
ответить
лариса
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Антон - правильно отметил.Лариса - готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Рузалия Новичок
Если честно, мне рецепт не понравился, томатной пасты много и ещё такое ощущение, что чего-то не хватает 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень жаль, но на вкус и цвет как говорится.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта