Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Креветки в соусе васаби

Креветки в соусе васаби

Если вы любите креветок, но не знаете, как еще вкусно их можно приготовить - попробуйте со сливочным васаби, получается очень вкусно. Если сливочный соус васаби в продаже вам не встретится, тогда положите обычный, который подают к суши, только добавьте сливки средней жирности, получится так же вкусно. Готовятся креветки очень быстро, поэтому подготовьте все продукты заранее, чтобы все было под рукой.

Ингредиенты

Креветки - 300 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Васаби сливочный - 50 г

Вода или бульон - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления креветок в соусе васаби. Лук и чеснок почистите, помойте. Если креветки варено-мороженые, тогда просто разморозьте их предварительно.


Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с оливковым, положите в него мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте несколько минут до золотистого цвета.


Добавьте сливочный соус васаби, перемешайте.


Влейте воду или куриный бульон и соевый соус, доведите до кипения, посолите и поперчите.


Как только соус начнет густеть, сразу же положите в него креветок, готовьте на тихом огне минуты 2, не дольше.


Креветки в соусе васаби готовы. Подавайте их к столу немедленно, в горячем виде такие креветки особенно вкусные, хотя и в холодном - тоже весьма.


Приятного.


Креветки в соусе васаби, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Все тут не мое, поэтому высылаю детку :laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, подкидывай, мы гостям всегда рады, как раз одна комната пока свободна до июня:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта