Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, но, очевидно, с этим рецептом он «уйдет» быстро.
Больше всего понравилось сочетание блюда с отварным рисом басмати. Шпинат с адыгейским сыром - на мой взгляд, отличное дополнение к «сухим» гарнирам, требующим какой-либо подливы или соуса.
Вес шпината указан в замороженном виде. Это примерно 2 достаточно крупных пучка свежего.
Асафетида придает блюду вкус лука. Если эта пряность недоступна, то можете добавить слегка обжаренный лук.
Распустите на сковородке сливочное масло, добавьте шпинат и слегка обжарьте его, часто помешивая, чтобы выпарилась основная влага.
Добавьте к шпинату сметану.
Перемешайте, положите соль и пряности. Еще раз перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный (примерно 7х7 мм) кубиками адыгейский сыр.
Перемешайте, потомите на огне пару минут, чтобы сыр прогрелся и чуть-чуть размяк.
Шпинат с адыгейским сыром готов! Можете добавить свежую зелень на свой вкус и в желаемом количестве.