E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Шпинат с адыгейским сыром

Шпинат с адыгейским сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное питательное блюдо из полезного шпината и адыгейского сыра с нежным сливочным вкусом!

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) - 280 г

Адыгейский сыр - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Сметана жирная - 100 г

Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Соль - по вкусу

  • 223 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.75
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, но, очевидно, с этим рецептом он «уйдет» быстро.


Больше всего понравилось сочетание блюда с отварным рисом басмати. Шпинат с адыгейским сыром - на мой взгляд, отличное дополнение к «сухим» гарнирам, требующим какой-либо подливы или соуса.


Вес шпината указан в замороженном виде. Это примерно 2 достаточно крупных пучка свежего.


Асафетида придает блюду вкус лука. Если эта пряность недоступна, то можете добавить слегка обжаренный лук.


Распустите на сковородке сливочное масло, добавьте шпинат и слегка обжарьте его, часто помешивая, чтобы выпарилась основная влага.


Добавьте к шпинату сметану.


Перемешайте, положите соль и пряности. Еще раз перемешайте.


Добавьте мелко нарезанный (примерно 7х7 мм) кубиками адыгейский сыр.


Перемешайте, потомите на огне пару минут, чтобы сыр прогрелся и чуть-чуть размяк.


Шпинат с адыгейским сыром готов! Можете добавить свежую зелень на свой вкус и в желаемом количестве.


Шпинат с адыгейским сыром — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
  • Рейтинг: 252
  • Комментариев: 181
  • Рецептов: 205
Подписаться на автора
Комментарии (2)
Добавить комментарий
У тебя прям в стиле адыгейского минимализма! 
0
ответить
25.01.2019 в 13:25:05
MariaS Автор рецепта
Наталия М., ... и вкуснотизма!
0
ответить
25.01.2019 в 15:10:25
Мобильная версия сайта