E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Кисель из жимолости

Кисель из жимолости

Вкусный и полезный кисель из жимолости с нежным ягодным ароматом и насыщенным цветом.
Аймкук

Ингредиенты

Жимолость - 180 г

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1 л

Крахмал картофельный - 35 г

  • 41 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается насыщенного цвета, а вкус какой-то особенный, его не хочется перебивать ароматными добавками или другими ягодами.


Готовится напиток совсем несложно, и подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Я варила кисель из замороженной жимолости. Со свежей ягодой, возможно, сахара понадобится чуть меньше, чем указано в ингредиентах.


Готовый кисель получается средней густоты с большим количеством ягод.


Подготовим ингредиенты: замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. Примерно 50-70 мл воды сразу отольем, она понадобится для того, чтобы развести крахмал.

Ингредиенты для киселя из жимолости


Остальную воду (930-950 мл) нальем в сотейник, добавим ягоды и поставим на средний огонь.

Положить ягоды в воду


Доведем все до кипения. Как только вода окрасится от ягодного сока, добавим сахар, снова доведем до кипения и проварим на медленном огне 3-5 минут. За это время сахар полностью растворится, и получится вкусный и ароматный компот из жимолости.


Если Вы не любите кисель с ягодами, на этом этапе получившийся компот можно процедить, чтобы убрать ягоды из будущего киселя.

Всыпать сахар


Смешаем крахмал с водой до получения однородной смеси без комочков.

Развести крахмал в воде


Вольем разведенный крахмал в сотейник с кипящим компотом при постоянном помешивании.


Доведем кисель до кипения, проварим 1 минуту и снимем с огня.

Сварить кисель


Кисель готов. Его можно подавать горячим или дать остыть до комнатной температуры.

Рецепт киселя из жимолости


Приятного аппетита!

Фото киселя из жимолости


Кисель из жимолости — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 16

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Отличный кисель!
0
ответить
27.07.2018 в 19:08:50
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!! 
0
ответить
28.07.2018 в 10:31:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта