E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из жимолости

Кисель из жимолости

Вкусный и полезный кисель из жимолости с нежным ягодным ароматом и насыщенным цветом.

Ингредиенты

Жимолость - 180 г

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1 л

Крахмал картофельный - 35 г

  • 41 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается насыщенного цвета, а вкус какой-то особенный, его не хочется перебивать ароматными добавками или другими ягодами.


Готовится напиток совсем несложно, и подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Я варила кисель из замороженной жимолости. Со свежей ягодой, возможно, сахара понадобится чуть меньше, чем указано в ингредиентах.


Готовый кисель получается средней густоты с большим количеством ягод.


Подготовим ингредиенты: замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. Примерно 50-70 мл воды сразу отольем, она понадобится для того, чтобы развести крахмал.

Ингредиенты для киселя из жимолости


Остальную воду (930-950 мл) нальем в сотейник, добавим ягоды и поставим на средний огонь.

Положить ягоды в воду


Доведем все до кипения. Как только вода окрасится от ягодного сока, добавим сахар, снова доведем до кипения и проварим на медленном огне 3-5 минут. За это время сахар полностью растворится, и получится вкусный и ароматный компот из жимолости.


Если Вы не любите кисель с ягодами, на этом этапе получившийся компот можно процедить, чтобы убрать ягоды из будущего киселя.

Всыпать сахар


Смешаем крахмал с водой до получения однородной смеси без комочков.

Развести крахмал в воде


Вольем разведенный крахмал в сотейник с кипящим компотом при постоянном помешивании.


Доведем кисель до кипения, проварим 1 минуту и снимем с огня.

Сварить кисель


Кисель готов. Его можно подавать горячим или дать остыть до комнатной температуры.

Рецепт киселя из жимолости


Приятного аппетита!

Фото киселя из жимолости


Кисель из жимолости, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно. То, что искала.
Нравится
(2)
ответить
Отличный кисель!
Нравится
(2)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!! 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта