E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Орехово-кунжутный соус

Орехово-кунжутный соус

Орехово-кунжутный соус вкусен сам по себе, независимо от салатов, с которыми вы планируете его подавать. Готовится он очень быстро и просто, достаточно лишь иметь мощный блендер для измельчения. Важно! Для настоящего соуса используются не жареные орехи и кунжут, предпочтительнее орехи кешью, как в классическом рецепте. Но наши рестораны сейчас готовят этот соус на арахисе. Поэтому если кешью нет, то берите сырой арахис, освобожденный от кожуры.

Ингредиенты

Кунжут - 50 г

Орехи кешью - 100 г

Вода очищенная - 250 г

Сок лимонный - 1/2 лимона

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Масло кунжутное - 50 мл

Тмин молотый - 0.5 ч.л.

Куркума (шафран) - щепотка

Кардамон (мускатный орех) - 0.5 ч.л.

Выход: примерно 450 мл
  • 255 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Так как кардамон я на дух не переношу, то заменила его мускатным орехом, а вы поступайте по своему предпочтению. Вместо шафрана я добавила немного куркумы, хотя особой погоды во вкусе она не делает, можно просто ее опустить. Если используете шафран, то залейте его чистой теплой водой за день до приготовления, чтобы он настоялся и дал воде свой цвет. Затем эту воду используют для приготовления соуса.


Итак, для приготовления сыроедного орехово-кунжутного соуса подготовьте все необходимые составляющие. Кунжут я уже предварительно измельчила в блендере.


Измельчите в блендере или кофемолке орехи кешью и кунжутное семя.


Добавьте в чашу блендера измельченное сырье, влейте воду, не всю сразу, добавляйте ее по мере взбивания соуса, смотрите на его консистенцию. Имейте в виду, что он может еще немного загустеть в процессе приготовления.


Влейте кунжутное масло, добавьте специи и взбейте.


Теперь вкусовые добавки... Добавьте соевый соус. Мне хватило одной ложки, это зависит от концентрации самого соуса.


Затем добавьте лимонный сок и...


... рисовый уксус. Снова все взбейте. Отрегулируйте густоту и соленость соуса.


Все, проще не бывает. Орехово-кунжутный соус готов. Его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.


Это кладезь белка и его хочется пить просто так, без всяких салатов)).


Приятного!


Орехово-кунжутный соус — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кунжутное масло можно заменить вкусным оливковым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Светик, замечательный соус!
Нравится
(0)
ответить
в составе все, что я люблю
ЗЫ. Какой соевый у тебя интересный, органик
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, да, покупала в спец магазине с другими нужными продуктами))
Нравится
(0)
ответить
Делала ореховый - за уши не оттащишь, представляю, каков твой на вкус!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, вкусный конечно 
Нравится
(0)
ответить
"... его хочется пить просто так, без всяких салатов))." Как смузи чтоль?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да, как смузи. Походишь чуток и отхлебнешь Мне так даже больше нравится, чем в салате
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта