Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Ореховый соус для салата

Ореховый соус для салата

Ингредиенты

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Вода - 180 мл

Соевый соус - 4 ст.л.

Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.

Семечки очищенные - 3 ст.л.

  • 220 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 8.15
  • Ж: 19.57
  • У: 3.11

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если вы добавите кешью, то соус будет более мягкий, более сливочный. Идеально для ореховых соусов подходят грецкий орех и лесной орех.


Если говорить о японской кухне, то вы наверняка пробовали соус Гамадари. Я хочу предложить похожий на него соус, но с добавлением именно арахисовой пасты и семечек подсолнечника. Соус получается невероятно вкусный! С салатом - истинное наслаждение. Думаю, что такой соус очень популярен у вегетарианцев.


Чтобы приготовить ореховый соус для салата, кладём в небольшой сотейник с толстым дном арахисовую пасту.

Арахисовая паста


Добавляем в неё воду и хорошо размешаем до кремообразной массы. Добавляем кунжутное масло.

Влить воду и масло


Вливаем положенное количество соевого соуса и рисового (или яблочного) уксуса.

Налить уксус и соевый соус


Последним добавляем рисовое сладкое вино и ставим на огонь. Доводим соус до кипения постоянно помешивая и как бы растирая его, чтобы не образовались комочки. Выключаем газ.

Влить рисовое вино


Семечки высыпаем в сковородку или кастрюлю с толстым дном.

Насыпать семечки в кастрюлю


Обжариваем до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая и встряхивая сковородку, чтобы семечки обжарились равномерно.

Пожарить семечки


Добавляем семечки в готовый соус и можно заправлять салат. Этот соус годится не только как салатная заправка, он бесподобен с овощами, мясом, как заправка для гамбургеров и шаурмы.

Всыпать семечки


Ореховый соус для салата готов. Морскую капусту этот соус способен превратить в блюдо ресторанного класса.

Фото орехового соуса для салата


Рецепт орехового соуса для салата


Ореховый соус для салата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как эт я пропустила вкусняшку?! Непорядок! Японскую кухню не люблю, но соус отменный! Именно с чем-нить таким, типа капусты, я б его затрепала:smile: А еше к куриной грудке - ваще атас!  Аленчик, а если заменить рисовое вино на какое-нить наше? Что посоветуешь?
0
ответить
Как вкусно!!! Захотелось попробовать именно так - с морской капустой!:bestofthebest:
0
ответить
очень заинтересовал и захотелось попробовать! :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта