E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Ореховый соус для салата

Ореховый соус для салата

Ингредиенты

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Вода - 180 мл

Соевый соус - 4 ст.л.

Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.

Семечки очищенные - 3 ст.л.

  • 220 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8.15
  • Ж: 19.57
  • У: 3.11

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если вы добавите кешью, то соус будет более мягкий, более сливочный. Идеально для ореховых соусов подходят грецкий орех и лесной орех.


Если говорить о японской кухне, то вы наверняка пробовали соус Гамадари. Я хочу предложить похожий на него соус, но с добавлением именно арахисовой пасты и семечек подсолнечника. Соус получается невероятно вкусный! С салатом - истинное наслаждение. Думаю, что такой соус очень популярен у вегетарианцев.


Чтобы приготовить ореховый соус для салата, кладём в небольшой сотейник с толстым дном арахисовую пасту.

Арахисовая паста


Добавляем в неё воду и хорошо размешаем до кремообразной массы. Добавляем кунжутное масло.

Влить воду и масло


Вливаем положенное количество соевого соуса и рисового (или яблочного) уксуса.

Налить уксус и соевый соус


Последним добавляем рисовое сладкое вино и ставим на огонь. Доводим соус до кипения постоянно помешивая и как бы растирая его, чтобы не образовались комочки. Выключаем газ.

Влить рисовое вино


Семечки высыпаем в сковородку или кастрюлю с толстым дном.

Насыпать семечки в кастрюлю


Обжариваем до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая и встряхивая сковородку, чтобы семечки обжарились равномерно.

Пожарить семечки


Добавляем семечки в готовый соус и можно заправлять салат. Этот соус годится не только как салатная заправка, он бесподобен с овощами, мясом, как заправка для гамбургеров и шаурмы.

Всыпать семечки


Ореховый соус для салата готов. Морскую капусту этот соус способен превратить в блюдо ресторанного класса.

Фото орехового соуса для салата


Рецепт орехового соуса для салата


Ореховый соус для салата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Как эт я пропустила вкусняшку?! Непорядок! Японскую кухню не люблю, но соус отменный! Именно с чем-нить таким, типа капусты, я б его затрепала А еше к куриной грудке - ваще атас!  Аленчик, а если заменить рисовое вино на какое-нить наше? Что посоветуешь?
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!!! Захотелось попробовать именно так - с морской капустой!
Нравится
(0)
ответить
очень заинтересовал и захотелось попробовать! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта