Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Заправка для корейских салатов

Заправка для корейских салатов

Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять в горячие блюда, закуски, бутерброды, конечно же, всем, кто любит острое. Можно просто немного намазать на хлеб, когда едите первые блюда. Мой муж - фанат остроты, и ему эта заправка очень нравится.

У нас в Ташкенте, когда покупаете корейские салаты на рынке, обязательно спрашивают - добавить ли остроту? То есть салат уже заправлен, но не слишком острый, а это - дополнительная изюминка. Заправка может сэкономить ваше время, когда вы готовите любой корейский салат. В небольшое ее количество надо добавить уксус, немного соли, растительного масла и пару ложек воды. Этой смесью заправляете любой корейский салат. Получится обычная острота. Если нужно больше, то добавляете заправку еще и в чистом виде.

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перец красный острый - 2 ч.л.

Паприка - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Получается 120 г заправки
  • 287 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 2.12
  • Ж: 21.62
  • У: 21.09

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 86 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления универсальной заправки для салатов по-корейски, и не только для них, отмерьте необходимые пропорции приправ.


Я использовала не просто острый красный перец, а еще добавила молотый в домашних условиях красный перец какого-то крепкого сорта. А он невообразимо острый, просто «вырви глаз».


Чеснок очистите и выдавите в емкость для смешивания.


Добавьте соль и сахар, хорошенько перетрите ложкой.


Всыпьте остальные приправы - молотый кориандр (лучше молоть самим), черный перец...


...два вида красного острого перца (можно взять один) и паприку. Перемешайте полученную смесь.


Растительное масло накалите на огне и влейте в емкость с перцами. Масло сразу же начнет шипеть и вы почувствуете запах чеснока. Быстро перемешайте смесь до однородности.


Заправка для корейских салатов готова. Переложите ее в чистую, сухую баночку и храните в холодильнике.


Держите подальше от детей, так как она похожа на малиновое варенье))))


Заправка для корейских салатов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алевтина
А паприка обычная, не копченая?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алевтина, обычная
0
ответить
Евгения
А сколько нужно уксуса, соли, воды и масла при дальнейшей заправке?
0
ответить
Елена
Ааа, варенье по-уйгурски). У нас это дело полуторалитровыми банками расходится)
0
ответить
Галина
Надо обязательно приготовить, т. к. я часто делаю салаты по-корейски. Спасибо!
2
ответить
Реально фотка с вареньем малиновым. Представляю, что будет с тем, кто его попробует:laughcry::laughcry::bestofthebest:
10
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, боюсь представить:laughing:
0
ответить
А я решила, что это малиновое варенье :laughing:
3
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да я сама чуть так не решила :laughcry::laughcry:.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта