E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат из пророщенного маша

Салат из пророщенного маша

Готовим популярное блюдо корейской кухни - легкий, полезный и вкусный салат из пророщенного маша с чесноком и зеленым луком.
Аймкук

Ингредиенты

Пророщенный маш – 450 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль - 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 3 стебля

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Жареные семена кунжута – 1 ст.л.

Рыбный соус – по желанию

  • 250 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Салат из пророщенного маша

Пошаговый рецепт с фото и видео

Полезный и вкусный салат из пророщенного маша «Sukju namul» – традиционное блюдо корейской кухни. Быстрый и простой в приготовлении, с минимальным количеством компонентов в составе, салат из ростков маша можно использовать в качестве гарнира, сочной закуски или легкого перекуса в течение дня. Несмотря на внешнюю незатейливость, салат получается сытным и очень аппетитным на вкус. Бланшированные в кипящей воде ростки маша остаются приятно хрустящими, но приобретают приятный вкусовой оттенок с ореховыми нотками. Небольшие вкрапления чеснока, зеленого лука и поджаренных семян кунжута подчеркивают и удачно оттеняют этот вкус.


Салат из пророщенного маша по-корейски - прекрасный вариант полезного, сытного и легкого блюда на скорую руку. Попробуйте!

Рецепт салата из пророщенного маша по-корейски


Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата из пророщенного маша по-корейски


Поместите пророщенный маш в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой.

Положить маш в воду


Затем сразу же поместите ростки в холодную воду и тщательно промойте, энергично встряхивая ростки руками, сменив воду 2 раза и отсеяв отделившуюся шелуху (оболочку зерен маша).

Положить ростки в холодную воду


Откиньте ростки на сито и обсушите, оставив на несколько минут, для того чтобы вся вода стекла.

Откинуть ростки на дуршлаг


Тем временем мелко нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

Порезать лук и чеснок


Поместите маш в салатник. Добавьте подготовленные лук и чеснок, а также жареные семена кунжута, кунжутное масло и соль. По желанию, в салат можно добавить 2 ч.л. рыбного соуса, уменьшив количество соли до 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу).

Соединить компоненты в салатнике


Тщательно все перемешайте и позвольте салату настояться несколько минут перед подачей к столу. Как правило, салат из пророщенного маша перемешивают руками, для того чтобы приправы более тщательно и равномерно распределились.

Рецепт салата из пророщенного маша по-корейски


Салат из пророщенного маша по-корейски готов. Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным, и при необходимости хранить в холодильнике до 3 дней.


Салат из пророщенного маша — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 725

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 345

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Клара
Легкий в приготовлении и очень полезный и вкусный. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Молодец профессионально
Нравится
(0)
ответить
нелли
рецепт полностью слизан с ютуба , где этот салат готовила настоящая кореянка- 


так что рецепт не авторский
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
нелли, это традиционное блюдо корейской кухни, о чем и указанно в описании.  Поиск по названию выдает более  400 000  результатов на корейском и более 300 000 на других языках. Чтобы стать изобретателем  этого рецепта нужно родиться в Корее, несколько десятков, а то и сотен лет назад
Нравится
(4)
ответить
Наталья
нелли, это же замечательно что мы будем готовить по корейскому рецепту
Нравится
(0)
ответить
Джулия Королева
1 минуту? Может просто ошпарить?
Нравится
(0)
ответить
Хорошенький какой салатик, Ирочка! То ли и мне маш прорастить?)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
а чего бы и нет! Очень увлекательное занятие, и полезно, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
аппетитный салат! Думаю, он очень полезный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И я такой салатик хочу!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! он классный! я погорячилась с проращиванием маша, из 200 граммов почти 2 кило ростков получилось))) так мы такие салатики  неделю ели, и что интересно не надоел))) он очень сытный, приятно хрустящий и сочный . буду  еще готовить)
Нравится
(0)
ответить
Очень полезный салатик!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Он такой!
Нравится
(0)
ответить
Интересный какой салатик!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта