Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Корейский салат из пророщенного маша

Корейский салат из пророщенного маша

Готовим популярное блюдо корейской кухни - легкий, полезный и вкусный салат из пророщенного маша с чесноком и зеленым луком.

Ингредиенты

Пророщенный маш – 450 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль - 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 3 стебля

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Жареные семена кунжута – 1 ст.л.

Рыбный соус – по желанию

  • 250 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Полезный и вкусный салат из пророщенного маша «Sukju namul» – традиционное блюдо корейской кухни. Быстрый и простой в приготовлении, с минимальным количеством компонентов в составе, салат из ростков маша можно использовать в качестве гарнира, сочной закуски или легкого перекуса в течение дня. Несмотря на внешнюю незатейливость, салат получается сытным и очень аппетитным на вкус. Бланшированные в кипящей воде ростки маша остаются приятно хрустящими, но приобретают приятный вкусовой оттенок с ореховыми нотками. Небольшие вкрапления чеснока, зеленого лука и поджаренных семян кунжута подчеркивают и удачно оттеняют этот вкус.


Салат из пророщенного маша по-корейски - прекрасный вариант полезного, сытного и легкого блюда на скорую руку. Попробуйте!

Рецепт салата из пророщенного маша по-корейски


Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата из пророщенного маша по-корейски


Поместите пророщенный маш в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой.

Положить маш в воду


Затем сразу же поместите ростки в холодную воду и тщательно промойте, энергично встряхивая ростки руками, сменив воду 2 раза и отсеяв отделившуюся шелуху (оболочку зерен маша).

Положить ростки в холодную воду


Откиньте ростки на сито и обсушите, оставив на несколько минут, для того чтобы вся вода стекла.

Откинуть ростки на дуршлаг


Тем временем мелко нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

Порезать лук и чеснок


Поместите маш в салатник. Добавьте подготовленные лук и чеснок, а также жареные семена кунжута, кунжутное масло и соль. По желанию, в салат можно добавить 2 ч.л. рыбного соуса, уменьшив количество соли до 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу).

Соединить компоненты в салатнике


Тщательно все перемешайте и позвольте салату настояться несколько минут перед подачей к столу. Как правило, салат из пророщенного маша перемешивают руками, для того чтобы приправы более тщательно и равномерно распределились.

Рецепт салата из пророщенного маша по-корейски


Салат из пророщенного маша по-корейски готов. Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным, и при необходимости хранить в холодильнике до 3 дней.


Корейский салат из пророщенного маша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дилфуза
Большое спасибо за информацию 
1
ответить
света
Очень вкусный салат, я еще добавляю соевый соус, кинзу и лимонный сок
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
света, спасибо за отзыв!:smile:
1
ответить
Шаризат
Приготовила сразу. Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Клара
Легкий в приготовлении и очень полезный и вкусный. Спасибо за рецепт
3
ответить
Ольга
Молодец профессионально
2
ответить
нелли
рецепт полностью слизан с ютуба:smirking: , где этот салат готовила настоящая кореянка- 


так что рецепт не авторский
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
нелли, это традиционное блюдо корейской кухни, о чем и указанно в описании.  Поиск по названию выдает более  400 000  результатов на корейском и более 300 000 на других языках. Чтобы стать изобретателем  этого рецепта нужно родиться в Корее, несколько десятков, а то и сотен лет назад:laughcry:
22
ответить
Наталья
нелли, это же замечательно что мы будем готовить по корейскому рецепту
1
ответить
Джулия Королева
1 минуту? Может просто ошпарить?
0
ответить
Хорошенький какой салатик, Ирочка!:bestofthebest: То ли и мне маш прорастить?)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
а чего бы и нет! Очень увлекательное занятие, и полезно, и вкусно!:smile:
1
ответить
аппетитный салат! Думаю, он очень полезный!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
И я такой салатик хочу!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! он классный! я погорячилась с проращиванием маша, из 200 граммов почти 2 кило ростков получилось))) так мы такие салатики  неделю ели, и что интересно не надоел))) он очень сытный, приятно хрустящий и сочный . буду  еще готовить)
1
ответить
Arsen
Ирина Белая, у вас есть рецепт по проращиванию маша такой длины ?
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Arsen,  здравствуйте! Рецепт  по проращиванию маша  есть на сайте, 
посмотрите по этой ссылке https://www.iamcook.ru/showrecipe/10019.   Такой длины он у меня обычно достигает примерно на 5 день проращивания, зависит от условий и температуры.
0
ответить
Очень полезный салатик!!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Он такой!:smile:
0
ответить
Интересный какой салатик!!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта