Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Имбирная заправка

Имбирная заправка

Имбирная заправка на оливковом масле, идеальный вариант для заправки овощных и рыбных салатов.

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл

Имбирь - 3 см

Цедра лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый перец - 1 шт.

Соль - 2 г

Базилик сухой - 2 г

  • 501 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд.


Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы.


Подготовим все необходимые ингредиенты для имбирной заправки для салатов.


Имбирь натираем на терке, с лимона снимаем цедру, чеснок нарезаем на кубики, острый перец нарезаем соломкой. Еще нам потребуется щепотка соли и сухой базилик.


Количество острого перца и имбиря регулируем на свой вкус.


Отправляем все банку (с плотно закрывающейся крышкой), в котором будете хранить масло.


Добавляем нужное количество масла (масло можно добавить до 1 литра, но все же лучше готовить такое масло небольшими порциями), закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Маслу надо дать настояться минимум 1 час. Далее масло станет пряным и оно готово к употреблению.


Храниться такое масло должно в холодильнике, срок хранения - около 15 суток.


Имбирная заправка идеально подойдет для овощных свежих салатов, а также для рыбных блюд.



Имбирная заправка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Оливковое масло можно заменить на горчичное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта