E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Имбирная заправка

Имбирная заправка

Имбирная заправка на оливковом масле, идеальный вариант для заправки овощных и рыбных салатов.

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл

Имбирь - 3 см

Цедра лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый перец - 1 шт.

Соль - 2 г

Базилик сухой - 2 г

  • 501 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд.


Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы.


Подготовим все необходимые ингредиенты для имбирной заправки для салатов.


Имбирь натираем на терке, с лимона снимаем цедру, чеснок нарезаем на кубики, острый перец нарезаем соломкой. Еще нам потребуется щепотка соли и сухой базилик.


Количество острого перца и имбиря регулируем на свой вкус.


Отправляем все банку (с плотно закрывающейся крышкой), в котором будете хранить масло.


Добавляем нужное количество масла (масло можно добавить до 1 литра, но все же лучше готовить такое масло небольшими порциями), закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Маслу надо дать настояться минимум 1 час. Далее масло станет пряным и оно готово к употреблению.


Храниться такое масло должно в холодильнике, срок хранения - около 15 суток.


Имбирная заправка идеально подойдет для овощных свежих салатов, а также для рыбных блюд.



Имбирная заправка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Оливковое масло можно заменить на горчичное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта