E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Подовый хлеб на кефире

Подовый хлеб на кефире

Легкий и пушистый хлеб станет отличным дополнением к тарелке супа или борща, а также подходит для бутербродов.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Семечки подсолнечника - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 269 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов.


Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет долгим, а именно - расстойка, она займет два часа. Но это вовсе не означает, что все два часа вы будете плясать с бубном возле теста. Вам нужно лишь через час обмять тесто, затем еще через минут 40-50 уделить ему внимание.


Зато ваши труды будут по достоинству оценены вашими родными и близкими.


Для приготовления подового хлеба на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для подового хлеба на кефире


Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.


Добавим теплый кефир и подсолнечное масло.

Соединить кефир, масло и дрожжи


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом.


Накрываем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.


Через час делаем обминку и вновь убираем миску в теплое место еще на 40-50 минут.

Замесить тесто


Вот так поднимется тесто спустя отведенное время.

Подошедшее тесто


Высыпаем семечки и кунжут на рабочую поверхность.


Из теста формируем шар и прокатываем его по столу, чтобы семечки прилипли к тесту.

Посыпать семечками и кунжутом


Выкладываем тесто в расстоечную корзину, накрываем пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут.


Если нет расстоечной корзины, стоит просто выложить заготовку на противень и накрыть.

Выложить тесто в корзину на расстойку


Выкладываем заготовку на противень.


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке с паром (на дно выложите несколько кубиков льда) 15 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Выложить заготовку на противень


Подовый хлеб на кефире готов.


Полностью остужаем его на решетке.


Приятного аппетита!

Рецепт подового хлеба на кефире


Подовый хлеб на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
nikitinaua762018
А в хлебопечке получится?
Нравится
(0)
ответить
Просто красаВчеГ!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Хлеб у тебя, хозяюшка, как всегда, на высоте
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мариш
Нравится
(0)
ответить
Замечательный хлебушек 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с творожной массой

Щи из замороженных белых грибов

Песочное печенье на маргарине с вареньем

Омлет с кабачком и сыром

Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)

Щи с колбасой

Панна-котта из сметаны (панакота)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Медовые пряники на кефире

Папоротник с мясом

Броне-какао

Мобильная версия сайта