Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Подовый хлеб на кефире

Подовый хлеб на кефире

Легкий и пушистый хлеб станет отличным дополнением к тарелке супа или борща, а также подходит для бутербродов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Семечки подсолнечника - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 269 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов.


Премудростей в его приготовлении нет никаких, только, пожалуй, придется запастись терпением, потому как процесс будет долгим, а именно - расстойка, она займет два часа. Но это вовсе не означает, что все два часа вы будете плясать с бубном возле теста. Вам нужно лишь через час обмять тесто, затем еще через минут 40-50 уделить ему внимание.


Зато ваши труды будут по достоинству оценены вашими родными и близкими.


Для приготовления подового хлеба на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для подового хлеба на кефире


Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.


Добавим теплый кефир и подсолнечное масло.

Соединить кефир, масло и дрожжи


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом.


Накрываем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.


Через час делаем обминку и вновь убираем миску в теплое место еще на 40-50 минут.

Замесить тесто


Вот так поднимется тесто спустя отведенное время.

Подошедшее тесто


Высыпаем семечки и кунжут на рабочую поверхность.


Из теста формируем шар и прокатываем его по столу, чтобы семечки прилипли к тесту.

Посыпать семечками и кунжутом


Выкладываем тесто в расстоечную корзину, накрываем пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут.


Если нет расстоечной корзины, стоит просто выложить заготовку на противень и накрыть.

Выложить тесто в корзину на расстойку


Выкладываем заготовку на противень.


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке с паром (на дно выложите несколько кубиков льда) 15 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Выложить заготовку на противень


Подовый хлеб на кефире готов.


Полностью остужаем его на решетке.


Приятного аппетита!

Рецепт подового хлеба на кефире


Подовый хлеб на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
nikitinaua762018
А в хлебопечке получится?
0
ответить
Просто красаВчеГ!:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, дорогая!:smilehearth:
0
ответить
Хлеб у тебя, хозяюшка, как всегда, на высоте:clapping:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мариш:hearth:
0
ответить
Замечательный хлебушек :clapping:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Премного благодарна)))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта