E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Чиабатта без замеса

Чиабатта без замеса

Чиабатта - очень вкусный хлеб и обычно требует долгого созревания и приготовления, так как готовится с минимумом дрожжей. Данный ускоренный вариант, так называемая ленивая чиабатта, не займет у вас много времени, и в течение двух часов (+-) вы уже сможете получить ароматный и вкусный хлеб.

Ингредиенты

Вода теплая - 400 г

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 2 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Соль - 1,5 ч.л. (10-12 г)

Мука - для формовки

  • 196 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 6.04
  • Ж: 0.66
  • У: 40.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ленивой чиабатты без замеса потребуются самые простые ингредиенты.


Муку берите с высоким содержанием белка, не менее 10%.


Дрожжи используйте быстрорастворимые или прессованные. Прессованные дрожжи смешивайте с водой, а сухие - с мукой. Обязательно читайте инструкцию на их упаковке. Муку нужно заранее просеять.


Возьмите от общего количества 3 столовых ложки муки, смешайте с сухими дрожжами, добавьте часть соли и сахара. Долейте воду (тоже от общего количества), чтобы получилось жидковатое тесто, как на оладьи или жиже. Хорошенько смешайте до гладкости и оставьте под полотенцем для подъема.


Через 15 минут опара уже поднимется, на поверхности появятся пузырьки.


Переложите опару в емкость побольше и начните замешивать тесто. Долейте оставшуюся воду, всыпьте оставшуюся соль и сахар, а также остальную муку. Домесите тесто миксером с насадками "крюк", это делается легко, так как тесто получается жидковатым. Его не нужно вымешивать на столе, как для обычного хлеба. Оставьте под полотенцем на 15 минут.


Затем нужно сделать первое складывание. Для этого приподнимайте тесто по очереди с четырех сторон и складывайте его к центру. Делайте это до тех пор, пока тесто позволяет, пока оно податливое. После первого складывания снова оставьте тесто на 15 минут. Нужно сделать 4 таких складывания с перерывами в 15 минут.


После каждого складывания тесто становится все пышнее и послушнее.


После четвертого складывания подготовьте полотенце. Обильно просейте на всю его поверхность муку, а сбоку сделайте бортик с помощью подручных средств.


После четвертого складывания прошло 15 минут. Вывалите тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и разделите его на 4 части. Тесто не месите, не сминайте, не выравнивайте. Работайте с тем, что получилось после расстойки. Аккуратно перенесите каждый кусочек теста на полотенце с мукой.


Разложите тесто подобным образом, как показано на фото, делая бортики между заготовками. Повторюсь, выравнивать и как-то подкатывать тесто не нужно. Накройте заготовки полотенцем и снова оставьте на 15 минут. Тогда у вас обязательно получится чиабатта с красивым рельефным рисунком.


Тем временем включите разогреваться духовку на 220 градусов, внутрь положите противень в перевернутом виде.


Затем возьмите широкий кулинарный скребок или досточку. С помощью полотенца перевалите каждую заготовку на досточку с мукой.


Перенесите все чиабатты на антипригарный пергамент, установленный на что-то плоское и широкое. У меня нет доски для хлеба и я переносила на решетку, но это очень неудобно. Нужно что-то такое, с чего пергамент легко соскользнет на горячий противень. Или просите помочь вам своих близких.


Как только духовка набрала нужную температуру, перетащите заготовки вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекайте чиабатты 10 минут при 220 градусах. Затем еще 10-15 минут в режиме конвекции (если есть) или при температуре 200 градусов.


В духовке ленивая чиабатта поднимается очень быстро и нужно дать ей хорошенько подсушиться, чтобы получилась хрустящая корочка.


Первый раз в жизни пекла чиабатту и она удалась))))


Ленивая чиабатта без замеса готова! Можно стряхнуть лишнюю муку...


Приятного!



Чиабатта без замеса — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Прекрасный хлебушек!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта