Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске

Ингредиенты

Для закваски:

пшеничная мука – 300 грамм;

вода теплая – 160 мл;

дрожжи – 1 ч.л;

Для теста:

мука – 500 грамм;

дрожжи – 1 ч. л;

вода комнатной температуры – 360 мл;

оливковое масло – 3 ст. л;

соль – 2 ч. л. без горки.

  • 201 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Чиабатта - знаменитый итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Работа с тестом для чиабатты требует немного внимания и осторожности, но результат вас обрадует. За всю историю этого хлеба появилось много рецептов и об одном из них я хочу вам рассказать.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Накануне готовим закваску для чиабатты. Для этого соединяем ингредиенты для закваски и оставляем в теплом месте до утра.


На следующий день приступаем к приготовлению теста. Растворяем дрожжи в теплой воде.


Добавляем соль и оливковое масло.


Так же добавляем сюда готовую закваску и всыпаем муку.


Замешиваем мягкое тесто.


Оставляем его на 2 часа в теплом месте.


Подошедшее тесто выкладываете на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не используя скалку, руками формируете пласт. Работаем осторожно, что бы сохранить пузырьки воздуха в тесте.


Этот пласт делим на части. Одна часть равна одной чиабатте.


Складываете каждую часть теста вдвое, накрываете и оставляете еще на 30 минут.


Через 30 минут выкладываете тесто на противень с пергаментной бумагой, переворачивая его вверх той частью, которой оно лежало на поверхности. Тесто аккуратно растягиваете руками.


Выпекаем 20 минут, предварительно сбрызнув хлеб и духовку водой, при температуре 200 С.

Готовим домашнюю чиабатту


Горячий хлеб покажется очень твердым, но он отойдет.

Рецепт чиабатты на закваске


Приятного аппетита!


Чиабатта на закваске, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Это не закваска у вас а опара 
0
ответить
Но ведь это не закваска, а дрожжи(
1
ответить
tanchy Автор рецепта
Это мы на прогулку в парк собирались и ко мне пришла идея это запечатлить)))
0
ответить
Лана
Очень нежный натюрморт))
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта