E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки с зеленью и луком

Лепешки с зеленью и луком

Этот рецепт особенно актуален летом, когда полно любой зелени и она ничего не стоит. У нас зелень круглый год есть и купить ее не составит никакого труда. Тесто для лепешек замешивается без яиц и масла, только на воде и муке, с добавлением соли.

Наполнение может быть любым, желательно брать не очень пряную зелень и хорошо бы добавить внутрь немного щавеля или за его неимением - щепотку лимонной кислоты, как сделала я. Лук подойдет и зеленый, и репчатый.

Если хотите, чтобы вкус лепешек и их структура вас порадовали, то не ленитесь очень тонко раскатывать тесто, до прозрачности, в этом случае результат гарантировано выйдет таким, как нужно.

Рецепт привожу в оригинале, сама же уменьшила порцию под свои запросы.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 450 г

Вода – 280-300 мл

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Свежая зелень – 200 г (петрушка, укроп, салат, кинза)

Репчатый лук – 1 шт.

Лимонная кислота - щепотка

Соль, перец, паприка - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

У меня получилось 8 штук
  • 195 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.43
  • Ж: 5.22
  • У: 33.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лепешек с зеленью и луком (репчатым) подготовьте все необходимое.


Муку смешайте с солью и добавьте воду.


Замесите не очень плотное тесто. Месите до тех пор, пока оно перестанет липнуть к столу и не будет нуждаться в дополнительной порции муки. Дайте ему отдохнуть под пленкой 20 минут.


Затем разделите на 6-8 частей. Скатайте шарики и уберите под пленку от заветривания. Так как я уменьшила количество ингредиентов (при тех же пропорциях), то у меня вышли небольшие по размеру лепешки и они помещались по 2 штуки на сковороде. По рецепту же лепешки получатся большими - одна на всю сковороду.


Зелень мелко нарежьте.


Добавьте обжаренный до прозрачности лук и специи, перемешайте. Не солите, чтобы зелень не пустила сок раньше времени.


Каждый шарик теста раскатайте в очень тонкую лепешку. Помогайте себе, слегка припыляя тесто мукой. Лепешка должна быть действительно такой тонкой, чтобы раскатывать ее дальше было невозможно. Слегка смажьте поверхность теста растительным маслом.


Разложите начинку и немного посолите.


Заверните края лепешки к середине и снова смажьте края теста маслом. Это нужно для того, чтобы тесто при обжаривании не склеивалось.


Заверните к середине боковые части лепешки, чтобы получился конверт. Приплюсните его.


Получаются небольшие по размеру заготовки.


Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Много масла добавлять в сковороду не нужно, буквально по 1 ст.ложке. Обязательно накрывайте сковороду крышкой.


Лепешки с зеленью и жареным луком готовы. Хорошо бы подать их со сметаной и запивать горячим чаем. Приятного!


Лепешки с зеленью и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какая манящая стопочка - беру ФсЁ!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта