E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с беконом и сыром

Слойки с беконом и сыром

Очень быстро и просто приготовить вкусные и сочные слойки с беконом, если у вас в наличии есть все продукты для рецепта. Сыр выбирайте любого сорта, можно даже мягкий или плавленый использовать. Главное, он должен быть качественным, так как многие сорта для плавки абсолютно не плавятся! Вот тут прям выделить хочу - сыр должен быть плавким! Иначе слойки не получатся такими аппетитными и вкусными!

И еще одно - заготовки вырастают в размерах примерно на треть, поэтому обязательно смазывайте их перед выкладкой на противень и после 15 минут выпекания. Если забудете смазать потом, то выпечка не будет вся покрыта золотистой и румяной корочкой - будут на ней полоски белого запеченного теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Бекон соленый - 180 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 391 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 14.08
  • Ж: 28.14
  • У: 19.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных слоек с беконом и сыром.


Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, а бекон нарежьте лентами, если он не был еще нарезан. Можно вместо соленого бекона использовать копченый. Слоеное тесто продается в пластах - выложите один из них на досочку и разрежьте на две части, чтобы получилось два прямоугольника. На одну часть прямоугольника выложите ленты бекона и присыпьте натертым твердым сыром. Вторую часть нарежьте полосками, не дорезая до конца. У вас должна получиться книжечка: на одной странице - разрезы, на другой - начинка.


Затем частью с надрезами закройте начинку и скрепите края заготовки. Таким же образом создайте и другие заготовки из теста с начинкой внутри. Взбейте куриное яйцо в пиале или чашке. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте все заготовки взбитым яйцом. Поместите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут. За 5 минут до готовности снова смажьте их взбитым яйцом по всей поверхности.


Извлеките горячие румяные слойки с сыром и беконом из духовки и дайте им слегка остыть, а после разломите и попробуйте. Они просто идеальны на вкус - сыр тянется, а бекон отдает свой вкус пропеченному слоистому тесту! Подайте блюдо к столу, не забыв про горячий чай.


Приятного вам!


Слойки с беконом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как шикарно выглядят в разрезе 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое! Да, они фотогеничные
Нравится
(0)
ответить
Как все-таки хорошо, что в продаже есть такое тесто! Удобно!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а где про лентяйство? Ты еще Кофий не пила чтолЕ???
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками

ПП батончики из овсянки

Сухой борщ

Чап-ча (салат из капусты)

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Галушки на сметане

Шоколадно-мятное печенье

Овсяное печенье на рассоле от огурцов

Маринад для семги (+маринованная семга)

Каша «5 злаков» на молоке

Тушеные куриные желудки с луком
Мобильная версия сайта