Какая хозяйка не любит готовить вкусно, быстро и из самых простых продуктов? Тем более, если это десерт! Предлагаю вам кекс со сливочным вкусом - нежный, мягкий, сочный.
Подготовить продукты для выпечки кекса на сметане и маргарине.

Для кекса нам понадобится мягкий маргарин, который заранее слегка растопить в микроволновке, размешать.

Смешать сметану с размягченным маргарином.

Тщательно взбить сахар с яйцами, можно взять 2 крупных яйца или 3 небольших.

Соединить содержимое обеих мисок, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, всё перемешать.

По желанию можно добавить на свой вкус цедру лимона или апельсина, или же обогатить вкус теста ванильным экстрактом.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190-200 градусах ориентировочно 40 минут. Проверить на сухую спичку.

Такой кекс можно преподнести друзьям и близким.

По желанию покрыть помадкой или глазурью.

Приятного аппетита!

Кекс на сметане и маргарине получается насыщенным, сочным, мягким.
