E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Маффины на сметане

Маффины на сметане

Вкусные кексики на сметане с апельсиновым джемом и цедрой.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сметана - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 6 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.

  • 290 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, шоколадом и каждый раз на базе основного рецепта находить новый вкус.


Подготовим продукты для приготовления маффинов на сметане.

Ингредиенты для маффинов на сметане


Первыми взбиваем сахар и одно крупное яйцо (или два мелких).

Соединить сахар и яйца


Добавляем сметану, у меня — 20 %.

Добавить сметану


Сегодня на повестке - апельсиновая нота, бросаем порцию цедры.

Добавить цедру апельсина


Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим до однородного вязкого состояния.

Всыпать муку


Наполняем порционные емкости примерно на треть, раскладываем начинку из густого апельсинового джема.

Положить на тесто джем


Накрываем остатками теста и отправляем в раскаленную духовку на 25-35 минут, выпекаем маффины на сметане при температуре 200 градусов.

Накрыть джем тестом


Кексы готовы — остудив, "переодеваем".

Рецепт маффинов на сметане


Подаем к чаю, кофе, вприкуску с молоком, морсами...

Фото маффинов на сметане

Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Valery

Новичок

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
светик
если добавлять муки столько, сколько указано в рецепте тесто совсем не жидкое получается, можно лепить пирожки..
Жду пока испекутся
0
ответить
21.02.2019 в 15:50:11
Annabelle Автор рецепта
светик, добавляйте меньше.
0
ответить
21.02.2019 в 18:54:56
Степашка Кулинарный фана
Правда масло то куда???
0
ответить
06.10.2016 в 18:45:39
Annabelle Автор рецепта
в тесто, на любом этапе
0
ответить
08.10.2016 в 22:32:53
Лёлька
Добрый вечер! А куда делось растительное масло?))))
0
ответить
04.10.2016 в 17:53:50
Annabelle Автор рецепта
масло в тесто - хоть в начале замеса, хоть в конце... прошу прощения, упустила этот момент
0
ответить
07.10.2016 в 18:58:12
Замечательные маффины!
0
ответить
15.04.2016 в 7:23:34
Отличный рецепт! Красивые фотографии!
0
ответить
14.04.2016 в 0:22:17
Аппетитные маффины!
0
ответить
13.04.2016 в 19:59:04
Четко, конструктивно, красиво!!!
0
ответить
13.04.2016 в 16:16:24
Помню, помню салфетку)))
0
ответить
13.04.2016 в 16:17:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта