Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины на сметане

Маффины на сметане

Вкусные кексики на сметане с апельсиновым джемом и цедрой.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сметана - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 6 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.

  • 290 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, шоколадом и каждый раз на базе основного рецепта находить новый вкус.


Подготовим продукты для приготовления маффинов на сметане.

Ингредиенты для маффинов на сметане


Первыми взбиваем сахар и одно крупное яйцо (или два мелких).

Соединить сахар и яйца


Добавляем сметану, у меня — 20 %.

Добавить сметану


Сегодня на повестке - апельсиновая нота, бросаем порцию цедры.

Добавить цедру апельсина


Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем масло. Доводим до однородного вязкого состояния.

Всыпать муку


Наполняем порционные емкости примерно на треть, раскладываем начинку из густого апельсинового джема.

Положить на тесто джем


Накрываем остатками теста и отправляем в раскаленную духовку на 25-35 минут, выпекаем маффины на сметане при температуре 200 градусов.

Накрыть джем тестом


Кексы готовы — остудив, "переодеваем".

Рецепт маффинов на сметане


Подаем к чаю, кофе, вприкуску с молоком, морсами...

Фото маффинов на сметане


Маффины на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Илья
200гр муки это перебор раза в два, наверное! Тесто сухое и комками. Пришлось взбивать ещё одно яйцо, чтобы хоть чуть-чуть на "вязкое тесто" было похоже.
0
ответить
Лиля
Положила 1 крупное яйцо, тесто получилось очень вязкое. Недовольна результатом.
1
ответить
Лиля
Надо было сначала отзывы почитать! И больше не готовить с непроверенных сайтов.
2
ответить
Inna Baranova
Тесто очень крутое, пеку много, а этот раз я попалась, решила испечь по рецепту и всё испортила...

Очень много муки, тесто крутое, рецепт надо корректировать...
4
ответить
Annabelle Автор рецепта
Inna Baranova, обидно. Корректируйте!
0
ответить
Лариса
Автор, у вас нарушены пропорции. Вы не заметили? Очень много муки! Правда, хоть пирожки лепи.
3
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лариса,  не бейте:nogood:
3
ответить
светик
если добавлять муки столько, сколько указано в рецепте тесто совсем не жидкое получается, можно лепить пирожки..
Жду пока испекутся:muffin:
3
ответить
Annabelle Автор рецепта
светик, добавляйте меньше.
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Правда масло то куда???
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
в тесто, на любом этапе
0
ответить
Лёлька
Добрый вечер! А куда делось растительное масло?))))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
масло в тесто - хоть в начале замеса, хоть в конце... прошу прощения, упустила этот момент
1
ответить
Замечательные маффины!:smile:
0
ответить
Отличный рецепт! Красивые фотографии!
0
ответить
Аппетитные маффины!:bestofthebest:
0
ответить
Четко, конструктивно, красиво!!!
0
ответить
Помню, помню салфетку)))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта