E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Маффины на сметане

Маффины на сметане

Вкусные кексики на сметане с апельсиновым джемом и цедрой.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сметана - 100 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 6 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.

  • 290 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, шоколадом и каждый раз на базе основного рецепта находить новый вкус.


Подготовим продукты для приготовления маффинов на сметане.

Ингредиенты для маффинов на сметане


Первыми взбиваем сахар и одно крупное яйцо (или два мелких).

Соединить сахар и яйца


Добавляем сметану, у меня — 20 %.

Добавить сметану


Сегодня на повестке - апельсиновая нота, бросаем порцию цедры.

Добавить цедру апельсина


Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем масло. Доводим до однородного вязкого состояния.

Всыпать муку


Наполняем порционные емкости примерно на треть, раскладываем начинку из густого апельсинового джема.

Положить на тесто джем


Накрываем остатками теста и отправляем в раскаленную духовку на 25-35 минут, выпекаем маффины на сметане при температуре 200 градусов.

Накрыть джем тестом


Кексы готовы — остудив, "переодеваем".

Рецепт маффинов на сметане


Подаем к чаю, кофе, вприкуску с молоком, морсами...

Фото маффинов на сметане

Автор рецепта
  • 632

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Лариса
Автор, у вас нарушены пропорции. Вы не заметили? Очень много муки! Правда, хоть пирожки лепи.
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лариса,  не бейте
Нравится
(3)
ответить
светик
если добавлять муки столько, сколько указано в рецепте тесто совсем не жидкое получается, можно лепить пирожки..
Жду пока испекутся
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
светик, добавляйте меньше.
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Правда масло то куда???
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
в тесто, на любом этапе
Нравится
(0)
ответить
Лёлька
Добрый вечер! А куда делось растительное масло?))))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
масло в тесто - хоть в начале замеса, хоть в конце... прошу прощения, упустила этот момент
Нравится
(0)
ответить
Замечательные маффины!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Красивые фотографии!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные маффины!
Нравится
(0)
ответить
Четко, конструктивно, красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Помню, помню салфетку)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта